求助坛友ubuntu22.04没有网络图标,鼠标在左下角无法移动,屏幕亮度无法调节

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lovvermusashi

求助坛友ubuntu22.04没有网络图标,鼠标在左下角无法移动,屏幕亮度无法调节

帖子 lovvermusashi » 2024-04-14 16:08

事情的起因是这样,我想安装cuda,然而在安装过程中显示安装失败,我还记得报错是需要nvidia535依赖,于是我返回软件与更新看了下显卡驱动,(我发现我的显卡驱动是530,我心想我应该安装535的驱动,于是我点击了安装535,在安装进度条完显示灰色后我不确定有没有安装成功,于是我重启了一下,接着噩梦就来了, :Sad 忽然发现系统启动不了,网上找了各种资料排查了一顿,发现可能是显卡安装的问题,而且我在某处发现22.04不支持535驱动,最高支持530,于是我删除nvidia驱动有关的文件,(网上找的删除nVidia命令)做了重启后系统是可以启动了,然而我发现电脑没有网络图标,触控板也驱动不了鼠标指针,屏幕亮度也调节不了,只能用键盘操作。而我在开机的恢复模式中选择低版本内核就可以正常使用,鼠标可以用,网络也有,触控板也正常。请问各位大佬,我应该怎么回复系统的正常使用
onlylove
论坛版主

Re: 求助坛友ubuntu22.04没有网络图标,鼠标在左下角无法移动,屏幕亮度无法调节

帖子 onlylove » 2024-04-14 18:00

既然低版本内核能用,就先把高版本内核卸载干净再重新安装高版本?(不知道有没有别的更省事的办法了)

Re: 求助坛友ubuntu22.04没有网络图标,鼠标在左下角无法移动,屏幕亮度无法调节

帖子 lovvermusashi » 2024-04-15 0:38

onlylove 写了: 2024-04-14 18:00 既然低版本内核能用,就先把高版本内核卸载干净再重新安装高版本?(不知道有没有别的更省事的办法了)
谢谢大哥我研究研究怎么卸载内核,我是新手 :Adore

帖子 lovvermusashi » 2024-04-18 13:47

顶一下,帖子都沉了