求助,出现kernel panic,网上找到的的方法都不适用

编译打包和其他
spontenious
系统: ubuntu

求助,出现kernel panic,网上找到的的方法都不适用

帖子 spontenious » 2023-12-16 9:00

主机是Win10,运行virtualBox虚拟机,内核版本是linux6.6.4,我在内核里添加了几个新的系统调用,并修改了/fs/proc/root.c里面的内容,编译成功,但是重启时出现 end kernel panic - not syncing attempted to kill the idle task,然后卡在这里。
已经尝试过:
1. 扩大显存大小为128MB
2. 显卡控制器为VMSVGA
3. 处理器个数为4个
4. 内存大小为6000MB
在本次编译以前我曾经多次修改编译过内核,都可以正常启动6.6.4内核,唯一的问题是有时候虚拟机的显示不太稳定,会出现许多条纹在屏幕上闪动,但全屏之后就会消失。因此可能不是virtualbox版本问题。请问我该怎么办?
头像
astolia
论坛版主

Re: 求助,出现kernel panic,网上找到的的方法都不适用

帖子 astolia » 2023-12-17 11:53

既然你这么自信自己改动的代码没问题,又不觉得是虚拟机的问题,那就是内核本身的问题了。
反正我在实体机上用6.6.3/6.6.4的内核都会崩溃,退到6.6.2用了一阵子等6.6.5出来才修好。现在最新的都是6.6.7了,你用它试试呗
spontenious
系统: ubuntu

Re: 求助,出现kernel panic,网上找到的的方法都不适用

帖子 spontenious » 2023-12-17 12:21

好的,谢谢你,我试试