不能关机了

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
IDRI

不能关机了

帖子 IDRI » 2013-06-17 15:38

不知道从什么时候开始 不能关机,到了下面图片这里就会卡着不动,我都是长按电源关机的。
我想可能 与systemd有关。
有没有人知道怎么解决?
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

Re: 不能关机了

帖子 zhw2101024 » 2013-06-17 16:09

我看到最后一行是kvm,先卸载kvm试试?至少先弄清楚是不是kvm的问题。
头像
IDRI

帖子 IDRI » 2013-06-17 16:27

我没有安装 kvm 这里的kvm不是指for Kernel-based Virtual Machine
我记得好像在内核里还有另一个意思

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
oldoldstone

帖子 oldoldstone » 2013-06-17 21:19

搭车同问,与lz一样的情况,不能关机,不能挂起,
我现在只能把内核降到3.8.10,并且忽略内核升级。
lz的电脑什么配置,
我的是老惠普4411s,Intel T6570+AMD 4330显卡
头像
IDRI

帖子 IDRI » 2013-06-18 8:10

我的机子是hp probook 4311s
和你的差不多,呵呵!
我昨天升级了一下,内核到了
Linux shaniu 3.9.6-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri Jun 14 08:12:55 CEST 2013 x86_64 GNU/Linux

刚刚重启了一下,没有出问题,好像 这个问题已经解决 了。

kvm好像是指,linux的硬件层,kvm虚拟机也就于基于这一层,所以这里都叫kvm,但是不是一个东东!!

头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2013-06-18 9:48

kvm: exiting hardware virtualization
kvm: 退出硬件虚拟化
这不就是“for Kernel-based Virtual Machine”吗?
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
IDRI

帖子 IDRI » 2013-06-18 15:20

代码: 全选

基于内核的虚拟机(英语:Kernel-based Virtual Machine,简称KVM),是一种用于Linux内核中的虚拟化基础设施。
KVM在2007年2月被导入Linux 2.6.20核心中。

所以我没有安装 kvm,内核里也有kvm,因为已经自带了。所以楼上说的没错,这里的kvm应该就是Kernel-based Virtual Machine。

代码: 全选

Linux 虚拟文件系统(VFS)隐藏各种了硬件的具体细节,为所有的设备提供了统一的接口。而且,它独立于各个具体的文件系统,是对各种文件系统
的一个抽象,
之前我错误地把kvm在这里的意思理解成了VFS,是我记错了。因我没有安装kvm,所以我认为这里的kvm不是虚拟机,不知道其实它已经在内核里了,可以用lsmod看到的。

:em03 :em03 :em03

头像
IDRI

帖子 IDRI » 2013-06-18 15:34

但是不能关机的这个问题不知道是由于什么问题引起的,
目前我是3.9.6的最新的内核,这个问题已经解决了。4L与我的问题相同,可能是由于hp的电脑上的什么硬件上的问题出现了这一现象,并在最新的内核里已经解决了这一问题!

yazi_beicheng

帖子 yazi_beicheng » 2013-06-18 16:57

试下poweroff
我的博客http://beicheng.co.cc
头像
IDRI

帖子 IDRI » 2013-06-22 8:05

ls 问题已经解决了

当然ls的方法也试过的,没用

huigs

帖子 huigs » 2023-08-25 10:58

昨天安装22.04.3,复现了楼主的13年前的问题。。。 咋解决呢。。。