发现本地化这个方面还是deepin做的好啊

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
hceasy
论坛版主
系统: W10

发现本地化这个方面还是deepin做的好啊

帖子 hceasy » 2019-03-18 15:59

很早就了解过这个发行版,但是一直用的debian、arch系,今天第一次试用deepin,发现他们的本地化做的挺好的。
对于普通用户来说,装好系统就有微信wps,还有qq钉钉阿里旺旺这些,能直接用。虽然都是wine或者CROSSOVER环境的。但用户谁在乎这些呢?又不是每个人都爱折腾,据说客户好像是党政军?
然后界面可以调整成类似win或者mac的风格。省去了太多的折腾时间,也算开箱即用,能看出来这家公司真是奔实用去的。
自己设置下就用了,打算试试看,能不能取代win环境,毕竟是上班开发程序用,其他要求不多。
上次由 mraandtux 在 2019-03-20 21:13,总共编辑 1 次。
原因: 不算水贴,移至Deepin区
头像
zzugyl
系统: Ubuntu 20.04.3 LTS

Re: 发现本地化这个方面还是deepin做的好啊(灌水帖,不要移动.)

帖子 zzugyl » 2019-03-20 16:04

对,毕竟是商业公司运作。对用户来说,特别是Windows用户,从deepinos入手最简单。
有能力折腾了,在回顾到Ubuntu也不错。
常在深闺人未识 一朝成名天下知
头像
hceasy
论坛版主

Re: 发现本地化这个方面还是deepin做的好啊(灌水帖,不要移动.)

帖子 hceasy » 2019-03-20 18:57

自己的服务器用debian,产品内部,还有几个算法部门的同事用的ubuntu,之前装了个mint,感觉没多大用,做开发不行.切到deepin就好多了.商城里直接就有全套的工具.
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2019-03-20 19:09

这个确实没得说,不过我还上觉得那些本土化的软件放商城比较好一点,或者根据地区语言选择,预装一个是容易过时,二是本地化好了,那其他非本地用户呢,除非说只打算做中国市场,不然老外装了个系统,里面一堆他们不明所以的软件,我个人觉得是不太好的,你装个windows系统或者买个苹果电脑,各种软件不也是按需求装的么
头像
Ping-Wu
系统: Debian 12

Re: 发现本地化这个方面还是deepin做的好啊

帖子 Ping-Wu » 2019-03-21 1:36

hceasy 写了: 2019-03-18 15:59 很早就了解过这个发行版,但是一直用的debian、arch系,今天第一次试用deepin,发现他们的本地化做的挺好的。
至少在不久以前 Ubuntu 主要负责中文化的是一位不懂中文的丹麦人,要把中文化做好,真的是有鬼了。

Ubuntu 有它的好处,不过我觉得我们需要的,不是使用者,而是能发掘问题,能尽自己的力量对社群做出贡献的人。如果大家都像哑巴一样,再多的使用者也没有用。
头像
hceasy
论坛版主

帖子 hceasy » 2019-03-21 10:11

onlylove 写了: 2019-03-20 19:09 这个确实没得说,不过我还上觉得那些本土化的软件放商城比较好一点,或者根据地区语言选择,预装一个是容易过时,二是本地化好了,那其他非本地用户呢,除非说只打算做中国市场,不然老外装了个系统,里面一堆他们不明所以的软件,我个人觉得是不太好的,你装个windows系统或者买个苹果电脑,各种软件不也是按需求装的么
这个他们早考虑到了.商店里有个选项,国内市场还是国际市场,切国际市场就是另一堆东西.有些特性好像还是按时区区分的.隐约记得官方文档里说了一个功能,让把时区切到上海就会出来.
sobluege
系统: ubuntu 15.10

帖子 sobluege » 2019-05-01 18:16

用了十多年的ubuntu了,看看哪天装个deepin试试
wulisong
系统: Win7 Debian9/10

帖子 wulisong » 2019-07-22 0:10

deepin现在基线系统切换到debian stable了,应该会稳定很多。以后能把更多的人力成本用在本地化方面。
由此想到新支点、龙芯社区版基线系统怎么会用fedora这种半年一更的系统?追版本吧太花人力成本,不追版本吧跟fedora一对比用户会发现软件好老,真是有对比才有伤害!
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2019-07-23 12:39

在云终端盒上试过,界面挺漂亮的,只是屏幕老是无缘无故跟服务器失去联系,跳回到登录界面,发热也挺大
头像
nsynet
联系:

帖子 nsynet » 2019-07-23 16:05

deepin 当然是本土化做的最好的,没有之一,比如很多汉字乱码问题,开源软件不好解决,就通过foxit pdf reader,360压缩软件等第三方的方式来解决掉,不会出现其他发行版的乱码现象,深之度是有点追求的公司,和其他的挣一票就走的公司不同,
qq8645
系统: windows

帖子 qq8645 » 2019-10-30 13:33

正在试用,初步印象非常不错。作为普通办公常用的基本工具都有了。
shiene
系统: linux

帖子 shiene » 2020-08-25 19:07

wulisong 写了: 2019-07-22 0:10 deepin现在基线系统切换到debian stable了,应该会稳定很多。以后能把更多的人力成本用在本地化方面。
由此想到新支点、龙芯社区版基线系统怎么会用fedora这种半年一更的系统?追版本吧太花人力成本,不追版本吧跟fedora一对比用户会发现软件好老,真是有对比才有伤害!
因为当年fedora刚刚兴起,不然可能会用redhat。
Enaium

帖子 Enaium » 2022-10-12 15:21

ui太过于本地化了,感觉更新后非常难看,还不如以前的ui
LWS
系统: ubuntu

帖子 LWS » 2023-08-17 18:29

预装的软件能卸载吗?