git里找不到build目录,是他忘记传还是我忽略哪里了?

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
lanshuhao
系统: 乌班图22

git里找不到build目录,是他忘记传还是我忽略哪里了?

帖子 lanshuhao » 2023-05-28 14:58

新人:
我尝试从如下git网址下载和编译一个驱动:https://github.com/YDLIDAR/YDLidar-SDK#installation
按照网页的指导,下载之后,要build 的时候,先进入build文件夹“cd YDLidar-SDK/“ (图一所示)可是他根本就没有这个文件夹 图二
请问是作者忘记了这个文件夹,还是有其他我忽略的地方?感谢!!

图一:
截图 2023-05-28 14-46-50.png
图二:
截图 2023-05-28 14-54-45.png
lanshuhao

Re: git里找不到build目录,是他忘记传还是我忽略哪里了?

帖子 lanshuhao » 2023-05-28 17:15

打扰了,原来自己新建一个build文件夹就可以了,已经搞定。
cmake 可以生成一个makefile,然后在build文件夹里make就可以了
lanshuhao

Re: git里找不到build目录,是他忘记传还是我忽略哪里了?

帖子 lanshuhao » 2023-05-28 17:15

打扰了,原来自己新建一个build文件夹就可以了,已经搞定。
cmake 可以生成一个makefile,然后在build文件夹里make就可以了 :Cry
lanshuhao

帖子 lanshuhao » 2023-05-28 17:22

反思了一下,因为不了解cmake的作用,以为cmake功能是根make一样,只是针对不同编译器而另外起得名字,后来查一下才知道原来cmake是用来制造makefile的。 之所以有这个误解,因为把对windows下的nmake理解照搬过来了,看来还是得抽空系统学一下,目前是用到哪里学到哪里