无法识别显示器,新手着急中

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
icokey
联系:

Re: 无法识别显示器,新手着急中

帖子 icokey » 2010-08-19 20:49

呵呵,这个我会,

代码: 全选

sudo passwd root
会提示你设置一个密码的,设置好后注销就能用root登录了,
屏蔽用

sudo passwd -l root
:em11
也是网上学的 :em06
头像
lovelyzlf
联系:

帖子 lovelyzlf » 2010-08-20 2:02

Eiffi 写了:1360 768
1152 864
刷新率最多60hz,我的在1600x1200在windows下面,我记得能上100hz或者120hz的,由于是crt,现在晃眼睛。我想要的是1600x1200@85就行了。

现在都是auto方式。

今天我重装了系统,安装了官方的最新驱动256.44.run,还是一样,根检到的驱动一样,只不过生成的xorg.conf更详细了一些,不过还是看不懂。

我的也是CRT的,开始也是检测的auto,装了新驱动就可以更改分辨率和刷行率了啊,要先把分辨率中的auto设置成你想要的,然后就可以该刷行率了,不然全用auto刷新率不能改!
linux for human beings!
SAMSUNG Q460,CPU intel i3 2330,RAM 8G,HDD640G,Graphic card GT540 1G
Debian-testing(wheezy)+KDE
zax1zax
系统: ubuntu22

帖子 zax1zax » 2022-12-24 10:37

Eiffi 写了: 2010-08-18 10:29 谢谢楼上的,这个我已经看过了,在以前,在这台显示器上面,用的集成显卡inte915,测试是成功的。我也备份了之前成功的xorg.conf文件,换到独立显卡,这台显示器不便,电脑主机换了,我把我的游戏机win7换成ubuntu了,这个方案就不行了。

我不知道原因,下面是我之前inte915集成显卡的文件,是正常的:

Section "Device"
Identifier "Intel 915"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Diamondtron M2 RDF223G"
Modeline "1600x1200_85.00"  234.76  1600 1720 1896 2192  1200 1201 1204 1260  -HSync +Vsync
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Diamondtron M2 RDF223G"
Device "Intel 915"
EndSection
现在的独立显卡不行,我也尝试修改,加入到NV显卡驱动后自动生成的文件中,不管用。

新手,都是照葫芦画瓢,不理解具体意思,修改器来,只能根据它的表面规则来,但是不理解。所以造成现在解决不了这个地方了。希望高人继续指点。谢谢

显示器是老CRT 22寸专业绘图显示器。找不到任何资料,关于垂直扫描和横向扫描的数据,显示器后面也没有铭牌标明这些。
请教下,我的是笔记本联想小新pro14 i9的集显,显示器是支持120hz的,在windows下正常,在ubuntu22.04中就没效果了,除了这个文件,对x 版本和 wayland xorg 这有要求吗