请教关于三星3D显示器S23A950D和Geforce405显卡的120Hz刷新率的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hzhawk

请教关于三星3D显示器S23A950D和Geforce405显卡的120Hz刷新率的问题

帖子 hzhawk » 2013-11-01 15:03

Ubuntu13.10,Nvidia Geforce405显卡,三星的S23A950D显示器,官方号称宣称真正120Hz,通过HDMI 1.4的线连接。
驱动选择Ubuntu在软件和更新->附件驱动中推荐的闭源驱动:Using NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library from nvidia-319(专有, tested)

在NIVIDA X Sserver Settings的图形界面中设置,显示器的分辨率和刷新率都是auto的,手动指定到1920x1080的时候,发现刷新率只有60hz

记得以前用windows7时,nvidia的设置工具里有120hz,而且我测试过,是可以实现的。

请问Linux下如何实现呢?是换某个版本的驱动,还是需要补充某些hack,还是因为显卡在linux下的问题,还是因为这个显卡和这个显示器不兼容(但据我记忆里在widnows下测试的结果应该是实现过真正的120hz)?
高手可否指导我一下,谢谢!
hzhawk

Re: 请教关于三星3D显示器S23A950D和Geforce405显卡的120Hz刷新率的问题

帖子 hzhawk » 2013-11-03 16:28

有没有高手指点我一下啊?
谁有成功搞定120hz的经验啊?分享一下吧!
hzhawk

Re: 请教关于三星3D显示器S23A950D和Geforce405显卡的120Hz刷新率的问题

帖子 hzhawk » 2013-11-05 10:31

无情的沉啊,就是没人理我了!
难道就没有任何在linux下上过120hz的任何高手的经验吗?我只是想知道高手是通过什么样的硬件组合以及什么样驱动和设置来实现的。
zax1zax
系统: ubuntu22

帖子 zax1zax » 2022-12-24 10:22

我的笔记本也改不了,在原系统windows11下就可以。