ubuntu20.04是不是取消gnash播放器了~?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
天才宾
系统: win10

ubuntu20.04是不是取消gnash播放器了~?

帖子 天才宾 » 2022-11-15 19:31

我现在Ubuntu版本是20.04.想询问下那个gnash播放器在哪里呢?我找不到了,是不是新版本也取消掉了!?
想询问下,gnash播放器哪里可以找到~!?
头像
astolia
论坛版主

Re: ubuntu20.04是不是取消gnash播放器了~?

帖子 astolia » 2022-11-16 11:17

gnash的代码都有11年没更新过了,可以说这个项目已经入土了。要播放swf文件的话,除非你有开源洁癖,否则直接用adobe自家出的standalone版播放器是最好的方案,见 viewtopic.php?p=3232224#p3232224
天才宾

Re: ubuntu20.04是不是取消gnash播放器了~?

帖子 天才宾 » 2022-11-16 20:21

astolia 写了: 2022-11-16 11:17 gnash的代码都有11年没更新过了,可以说这个项目已经入土了。要播放swf文件的话,除非你有开源洁癖,否则直接用adobe自家出的standalone版播放器是最好的方案,见 viewtopic.php?p=3232224#p3232224
您好,我要做tas游戏用的,standalone版播放器下载了试了下不能用~我看见别人做的Tas flash游戏是用gnash播放器来做的,但是我用作者他也没回复我。所以来这里问问
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2022-11-17 11:27

天才宾 写了: 2022-11-16 20:21 您好,我要做tas游戏用的,standalone版播放器下载了试了下不能用~我看见别人做的Tas flash游戏是用gnash播放器来做的,但是我用作者他也没回复我。所以来这里问问
我不知道你说的“不能用”到底是个怎么回事。我这里随便试了个flash游戏,用xautomation编写脚本来操作是毫无问题的。
如果你指的是鼠标双击运行压缩包里的flashplayer没反应,那么到命令行下去运行flashplayer,看它报的什么错,一般是缺库文件,把缺的安装上就是
天才宾

帖子 天才宾 » 2022-11-17 21:03

你好,我的意思是:直接运行播放器倒是可以。但是我用libtas软件来打开的话,没反应~
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2022-11-18 11:58

那你去用ruffle https://ruffle.rs/ ,libtas对其可以支持的 https://tasvideos.org/EmulatorResources/Ruffle