[已解决]求助 ThinkPad X1 4th 运行gnome桌面掉帧严重 HD520核显

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
E_RAzor
系统: Ubuntu 20.04 LTS

[已解决]求助 ThinkPad X1 4th 运行gnome桌面掉帧严重 HD520核显

帖子 E_RAzor » 2021-09-05 23:15

如题,播放窗口动画及拖动页面时时不时掉帧,不会完全卡死,播放视频全屏时很顺畅,只要调整音量或是gnome桌面的图标出现就会掉帧。使用windows10时没有问题,也很流畅。
CPU占用不高,BIOS里面核显最大可用内存也调到512MB了,但是还是有掉帧的状况出现,感觉核显的性能应该足够希望求一个解决办法 :Cry

解决方法:在发布完这个帖子后我又继续浏览Google试图寻找解决方法,偶然点进了一篇文章,该文章的作者也遇到了这个问题,原因在于安装的系统状况监视器“system load indicator”,这个监视器显示在顶部状态栏里,每刷新一次系统负载,整个gnome桌面都会卡一次,我设置的400ms刷新一次,于是就展现出很均匀的掉帧的感觉,关掉之后也重新流畅了起来。
参考:https://blog.ryaoknw.site/%E6%8A%98%E8% ... %E9%A1%BF/
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: [已解决]求助 ThinkPad X1 4th 运行gnome桌面掉帧严重 HD520核显

帖子 qy117121 » 2021-09-06 14:09

这个啊,我以前也遇到过,我当时是看B站弹幕一卡一卡的,后来发现了问题,我就卸载了 indicator-multiload
gnome的话还是用扩展的比较好,我签名里应该就有资源监视的扩展(不过我现在用kde了,不知道这些扩展现在有没有适配Gnome40)
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
E_RAzor
系统: Ubuntu 20.04 LTS

Re: [已解决]求助 ThinkPad X1 4th 运行gnome桌面掉帧严重 HD520核显

帖子 E_RAzor » 2021-09-06 16:36

qy117121 写了: 2021-09-06 14:09 这个啊,我以前也遇到过,我当时是看B站弹幕一卡一卡的,后来发现了问题,我就卸载了 indicator-multiload
gnome的话还是用扩展的比较好,我签名里应该就有资源监视的扩展(不过我现在用kde了,不知道这些扩展现在有没有适配Gnome40)
那个扩展还可以用,感谢,这样又可以继续在状态栏那里看到系统状况了