[原创]Ubuntu真正最大的瓶颈是什么?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-06-21 13:02

对一个pk帖给出少于一半的内容,挑出某些有问题的,然后给个链接...难保不会有人被误导~ :D

不想刻意误导,至少先把字体改得不那么引人注意再说...

然后直接贴出链接就够了,何必强调某些言辞?

连过去看的自己就能明白,你不是这么想的么?
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-06-21 17:36

hcym 写了:厉害

都看到瓶颈了

我连瓶子还没看全了

:cry:
同感 :D :D :D
头像
小兔就是我

帖子 小兔就是我 » 2008-06-21 21:54

liupingjing 写了:其实大家把问题理想化了,linux要想普及非常简单
只要微软彻底杜绝盗版,中国80%以上的windows用户马上就傻了,然后拼命找残余的盗版光盘,还找不到的话就转linux了,然后linux用户大增,各种问题就迎刃而解了
呵呵,别看现在一说windows不好很多人就抨击linux,还说即使花钱也觉得windows很值,但一旦真要花比他们笔记本贵几倍的钱去买一个什么软件都没有的操作系统时,估计马上就倒戈了
人性的劣根在作怪
可能吗?痴人说梦~比尔大叔还没那么傻!这么块大肉,对盗版大国,睁只眼闭只眼才是最明智的!装傻最好!
而ubuntu的易用性确实不及windows,,要上手问题多多,普通用户无法适从!你能叫一位好不容易刚学会电脑的大爷去终端里执行什么任务?还要硬记些重要的命令,,大爷有那么好的记忆力和学习能力吗?呵呵。肯定马上转屁股再回W,,而要从一个闻豆丝大虾突然变身成乌本兔菜鸟,,谁愿意?要成为瓶颈的原因实在多又难办!
Hefa

帖子 Hefa » 2008-06-22 3:34

HuntXu 写了:对一个pk帖给出少于一半的内容,挑出某些有问题的,然后给个链接...难保不会有人被误导~ :D

不想刻意误导,至少先把字体改得不那么引人注意再说...

然后直接贴出链接就够了,何必强调某些言辞?

连过去看的自己就能明白,你不是这么想的么?
您的意思,那几个大字,容易引发误会,造成社会不和谐。~~~~~~~~
zenghuichen
系统: ubuntu18.04

Re: [原创]Ubuntu真正最大的瓶颈是什么?

帖子 zenghuichen » 2020-08-14 20:34

从个人使用体验来说,不够易用。尤其是他的 buffer/cache机制
unbuntu buffer/cache 机制弄得精神崩溃。我在使用ubuntu复制大批量的文件时候(差不多10万张图片,共计60G),内存缓存占用太大,甚至已经影响到我正常的程序使用。甚至当内存缓存写满的时候,硬盘写入速度直线下降(甚至导致复制任务失败或者任务时间严重超时)。
而且执行sync指令直接没有反应,我可以看到硬盘写入基本停留在10kb/s,甚至没有反应。
当然,当我强制重启,数据全部丢失。
但是在windows下,我可以控制文件复制使用同步读写机制,根本不可能遇到上面的问题,这一点对于桌面用户而言,至关重要。我可以说,如果不解决这个问题,可以预见的是,一旦经历过这个问题,那么对于Ubuntu系统的体验会直线下降。因为一切所谓的易用性是建立在数据安全的基础上。

我能理解这个机制,这个机制对于服务器等在线任务而言,这个机制可以快速提升文件的反应效率,使程序性能会更好。
但是对于普通桌面用户或者单机软件而言,及时的文件入盘是十分重要的功能。即程序进程关闭,对应的文件buffer/cache全部写入物理盘中,保证数据安全。总不能我辛苦处理一天的数据,结果一关机,我发现直接白做,那种心情会立刻重装系统,再也不用的。

综上,我认为ubuntu桌面端真的可以考虑改动下他的文件buffer/cache机制,方面桌面端用户使用。
多说一句,我昨天跑了一天的工作,要重做了。要不是,我实在是喜欢这个系统(主要生产环境在这个系统中),我真的直接换了。
--------------------------------------------------ubuntu buffer/cache 机制真心让我绝望-------------------------------