极点五笔正式版 与win下的统一

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
www_aht

极点五笔正式版 与win下的统一

帖子 www_aht » 2020-03-05 17:34

比fcitx要好用的五笔。
http://arm-ai.org/portal.php
图片
homtoo
联系:

Re: 极点五笔正式版 与win下的统一

帖子 homtoo » 2020-03-06 18:09

我安装了,左上角会有两个输入法图标,不过这个没关系。我从上面下载昱琼98词库,解压后将文件复制到极点五笔的安装文件夹替换原来的词库文件,重启输入法和系统都不能实现五笔98输入(我是打OF看出来的是庄还是灶来判断是98或86五笔),但在fcitx和ibus下这招都是灵验的,何解?哦,我系统是ubuntu19.10
头像
angel9909

帖子 angel9909 » 2020-03-30 17:08

20.04 会导致 fcitx 崩溃..........
www_aht

帖子 www_aht » 2020-05-11 15:28

没发现,会导致fcitx的崩溃。再测试测试吧。
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2020-05-11 17:56

安装试了一下。有些改变了原来使用fcitx习惯的地方。ctrl+空格键中英文转换失效了,状态栏图标没有了,其他还算正常吧。我的环境是20.04。
本想直接反馈一下的,但提供的论坛似乎难以注册。写在这里吧。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2020-05-12 9:57

我用了10几年的五笔,今年换拼音了
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2020-05-12 10:45

用五笔的人是越来越少了。思考写东西的话似乎拼音应该更顺畅一些。毕竟我们是用语音思考,而不是用字形。
头像
careone

帖子 careone » 2020-07-02 21:38

homtoo 写了: 2020-03-06 18:09 我安装了,左上角会有两个输入法图标,不过这个没关系。我从上面下载昱琼98词库,解压后将文件复制到极点五笔的安装文件夹替换原来的词库文件,重启输入法和系统都不能实现五笔98输入(我是打OF看出来的是庄还是灶来判断是98或86五笔),但在fcitx和ibus下这招都是灵验的,何解?哦,我系统是ubuntu19.10
普通用户只要运行过极点五笔,都会复制全套的码表文件到用户个人目录下,如

~/.local/freewb/data/mb/default/ 目录下的

freeime.mb (五笔码表)
attach.mb (应是附加拼音码表)

如果想改成 98五笔码表,直接替换掉原系统目录 的码表之后,建议再整个删除 ~/.local/freewb/ 目录,再切换到极点极入法,让系统重新复制并生成新的、全套码表数据。即可。
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/