grub多系统启动菜单能设置成2k分辨率吗?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
haime
系统: Ubuntu、Windows 11
联系:

grub多系统启动菜单能设置成2k分辨率吗?

帖子 haime » 2019-02-19 22:09

系统版本是18.10,屏幕是2k的,其实之前是其他发行版,我试过改成2k分辨率不行,想来问问,是不支持吗?现在默认的分辨率颗粒感太强了。
我在启动时候在grub命令行里面用命令videoinfo看了分辨率列表,最大还没有2K的分辨率,是不是这个列表厘米列出来的分辨率就是支持的分辨率了?
头像
zzugyl
系统: Ubuntu 20.04.3 LTS

Re: grub多系统启动菜单能设置成2k分辨率吗?

帖子 zzugyl » 2019-02-20 10:31

常在深闺人未识 一朝成名天下知
haime
联系:

帖子 haime » 2019-02-25 20:43

zzugyl 写了: 2019-02-20 10:31 可以的。自己编辑。
https://www.toutiao.com/i6623655713828766222
其实网上修改分辨率的方法我都试过了,没用,还是这个分辨率。
头像
zzugyl
系统: Ubuntu 20.04.3 LTS

帖子 zzugyl » 2019-02-26 14:21

haime 写了: 2019-02-25 20:43
zzugyl 写了: 2019-02-20 10:31 可以的。自己编辑。
https://www.toutiao.com/i6623655713828766222
我自己的主机,都改过来了。没问题。
可能你某些细节没注意到。
常在深闺人未识 一朝成名天下知
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2019-03-23 23:39

Mark
haime
联系:

帖子 haime » 2020-04-20 23:20

zzugyl 写了: 2019-02-26 14:21
haime 写了: 2019-02-25 20:43
我自己的主机,都改过来了。没问题。
可能你某些细节没注意到。
我用videoinfo查看了支持的分辨率列表,最大只有1280*1024,之际按照2k设置是没有效果的,你的如何改的?