ubuntu字体不能用到windows10吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

ubuntu字体不能用到windows10吗?

帖子 百草谷居士 » 2019-12-05 11:36

我觉得ubuntu自带的名为ubuntu的系列字体显示字母和数字,特别是等宽字母数字效果不错。想弄到windows10下使用,结果在Windows10下双击打开ttf文件,提示不是有效的字体文件。
这个有人遇到过吗?怎么解决?
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
astolia
论坛版主

Re: ubuntu字体不能用到windows10吗?

帖子 astolia » 2019-12-05 14:41

文件损坏了,自行对比一下md5
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: ubuntu字体不能用到windows10吗?

帖子 百草谷居士 » 2019-12-05 15:38

双击打不开,但是右击选安装倒是可以。安装了,不过在Windows上显示效果可不怎么样啊
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。