12.04LTS无线wifi无法连接,输入正确密码后仍然弹出要求认证密码

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ienternet

Re: 12.04LTS无线wifi无法连接,输入正确密码后仍然弹出要求认证密码

帖子 ienternet » 2013-07-30 17:47

我也是这个状况,求解决呀。。。……
wangchungui
系统: win7

Re: 12.04LTS无线wifi无法连接,输入正确密码后仍然弹出要求认证密码

帖子 wangchungui » 2013-08-08 15:29

我的一个外置无线网卡,也是输入密码还让输入 。。。很烦燥呀,家里没布网线,台式机只能靠wifi来上网。求解答
zzjcs1971

帖子 zzjcs1971 » 2013-09-18 16:27

也是反复要求输入密码,求解。
Xijunw

帖子 Xijunw » 2014-02-15 4:56

我遇到的一个这样的情况是通过重启路由器搞定的。推断可能和路由器的缓冲有关。这个路由器是TPLINK的。
头像
ak2008
系统: ubuntu-12.04

帖子 ak2008 » 2014-02-15 21:09

mark~!
137793211@qq.com
系统: linux

帖子 137793211@qq.com » 2014-02-19 16:48

我以前也是这种情况,后面我找了好多资料,终于找到了个解决的办法:
在路由器设置时,在wpa-psk/wpa2-psk的选项下面,将加密算法改为TKIP
这样设置之后就能连上wifi了。
:em06 什么原因我还是不知道,希望这个能帮助到大家。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-02-19 17:25

什么原因我还是不知道,希望这个能帮助到大家。
猜測
路由器的加密算法 與 電腦端的加密算法
需要一致
137793211@qq.com
系统: linux

帖子 137793211@qq.com » 2014-02-19 17:52

poloshiao 写了:
什么原因我还是不知道,希望这个能帮助到大家。
猜測
路由器的加密算法 與 電腦端的加密算法
需要一致
很可能是这个原因。
我想请问下ubuntu里怎么选择加密方法?在win7下无线网络的编辑中有选择加密方法的选项,但是我在ubuntu下没有找到。
luhuanxml
系统: Ubuntu19.1.0

帖子 luhuanxml » 2019-11-06 6:50

Ubuntu19.1昨天在公司也出现了这种情况,有解决啊。