ubuntu安装时选择了与windows共存选项后win10启动不了了!!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
菜死我了
系统: ubuntu

ubuntu安装时选择了与windows共存选项后win10启动不了了!!

帖子 菜死我了 » 2019-07-21 15:09

:Cry :Cry 今天兴奋的在thinkpad x1上安装ubuntu的时候,没按网上教程去分区,然后直接选择了与win10共存的选项然后一路下一步强行安装了ubuntu。。
安装完后才发现win10打不开。。grub界面windows maneger也有,就是点进去后进不去win10,是不是ubuntu安装的时候覆盖了win10啊。。ubuntu系统上的磁盘可以看到本来在win10的所有文件。

小白一个,有啥解决办法吗。。本来以为在ubuntu下下载win10镜像文件,做成u盘启动器,然后到bios界面去用u盘启动重装win10系统这种方法应该可行,结果选择用u盘启动时,却没有反应。。怎么点都没有反应。现在只想回到win10了,如何解决这种问题啊 :Cry
头像
九天星

Re: ubuntu安装时选择了与windows共存选项后win10启动不了了!!

帖子 九天星 » 2019-07-21 22:36

论坛里有很多贴子是解决这个问题的,你可以搜一搜!
菜死我了
系统: ubuntu

Re: ubuntu安装时选择了与windows共存选项后win10启动不了了!!

帖子 菜死我了 » 2019-07-22 8:23

找了挺久了,不知道哪个是?感觉自己太小白了,看不太懂,能具体发个链接吗😢😢