[已解決] python爲何找不到已安裝的模塊

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
rosn

[已解決] python爲何找不到已安裝的模塊

帖子 rosn » 2019-04-25 21:51

我是剛安裝完pywifi模塊,安裝時一切正常。但執行代碼時還是提示:

Traceback (most recent call last):
File "wifi3.py", line 13, in <module>
from pywifi import const
ImportError: No module named 'pywifi'

我的環境是python3.5
pywifi是19.1
難道是pywifi版本過新造成的?我安裝時是8.1,安裝完後提示有新版本,我接着就升級19.1了。
上次由 rosn 在 2019-04-25 22:20,总共编辑 1 次。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
头像
rosn

Re: python爲何找不到已安裝的模塊

帖子 rosn » 2019-04-25 22:19

已解決,方法如下:
前面出問題是用pip來安裝的,這樣應該安裝到python2裏面了,所以在python3裏提示沒有pywifi,所以我就安裝一下pip3.
先安裝pip3,再安裝用pip3來安裝pywifi,這樣python3可以正常使用pywifi了。

另外,爲了穩定pip3安裝完pywifi後我沒有升級到19.1,仍然用8.1.1,防止再折騰。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!