请问有人遇到18.04下fcitx无法使用的问题吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
JaccobKii
系统: Ubuntu 18.04

请问有人遇到18.04下fcitx无法使用的问题吗?

帖子 JaccobKii » 2019-02-11 21:58

之前一直是可以用的
然后某一天突然就不行了
右上角状态栏里没有图标
fcitx有安装也没自己改过配置文件什么的......

现在靠chrome上的拼音输入法苟延残喘(别说还挺好用的
头像
Ping-Wu
系统: Debian 12

Re: 请问有人遇到18.04下fcitx无法使用的问题吗?

帖子 Ping-Wu » 2019-02-12 1:42

JaccobKii 写了: 2019-02-11 21:58 现在靠chrome上的拼音输入法苟延残喘(别说还挺好用的

Chrome上的拼音输入法在国内可以使用???

这倒是一个很好的讯息(表示说 Google 的手写中文输入在国内也应该可以使用)!无法使用手写中文输入一直是 Linux 桌面的最痛。
头像
JaccobKii
系统: Ubuntu 18.04

Re: 请问有人遇到18.04下fcitx无法使用的问题吗?

帖子 JaccobKii » 2019-02-12 20:11

Ping-Wu 写了: 2019-02-12 1:42
JaccobKii 写了: 2019-02-11 21:58 现在靠chrome上的拼音输入法苟延残喘(别说还挺好用的

Chrome上的拼音输入法在国内可以使用???

这倒是一个很好的讯息(表示说 Google 的手写中文输入在国内也应该可以使用)!无法使用手写中文输入一直是 Linux 桌面的最痛。
我搭了梯子

不过谷歌输入工具自带了一大堆各种语言的输入法。。。
大约是想用在ChromeOS上吧