一次失误引起的ubuntu引导失败

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
giligulu
系统: ubuntu16.04+win7

一次失误引起的ubuntu引导失败

帖子 giligulu » 2018-07-14 14:23

事情是这样的:
我把win7升级到win10,win10在升级时需要重新启动电脑,再重启电脑时,我选择了原来win7的启动项(这时ubuntu引导还在)
然后,没有显示界面,结果我按电源键关机(原因),此后,我就进入了 mode rescue>。。。。。。

拯救过程:
我用别人的硬盘(有win10系统),进入win10后,使用esaybcd恢复了我的win7引导,并升级到win10.
之后尝试了很多种方法恢复我的ubuntu16.04,都没有作用。
因为ubuntu16.04中有很多文件不能丢,所以不能重装系统。

现在的情况是:
ESAYBCD引导win10可以启动
但是无法启动ubnuntu16.04

anybody can help me?
thanks a lot...
poloshiao
论坛版主

Re: 一次失误引起的ubuntu引导失败

帖子 poloshiao » 2018-07-14 18:15

因为ubuntu16.04中有很多文件不能丢
先使用 Ubuntu 16.04 Live USB 開機 登入 試用桌面
然後 掛載到 原來安裝 Ubuntu 的分割區
把你要的文件 複製到 你要儲存的地方
然後 再來檢討原來的 Ubuntu 16.04 如何救援或重新安裝

有疑問 歡迎再貼文
giligulu
系统: ubuntu16.04+win7

帖子 giligulu » 2018-07-15 11:43

谢谢。。。。
不知道为何别人说我的分区表损坏,于是我就用testdisk恢复了将我的文件复制出来了。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-07-15 14:51

不知道为何别人说我的分区表损坏,于是我就用testdisk恢复了将我的文件复制出来了。
恭喜你
通常 解決問題的方法 會有很多種
能達到目標 就是好方法