tinkeros 2.07无法安装fcitx

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
bobby_winon

tinkeros 2.07无法安装fcitx

帖子 bobby_winon » 2018-07-02 11:43

前天升级到了tinkeros2.07以后,就无法调用fcitx,不知道出了什么问题,请问有用过的朋友有类似的经历吗?
什么是linux,linux就是没有窗户,更没有大门的小黑屋。听说unix是他爹,mac os和ios是他同父异母的兄弟。android、ps、ps2、ps3、ps4和很多超级电脑都关在小黑屋里。我也在里面,不过很快乐!
poloshiao
论坛版主

Re: tinkeros 2.07无法安装fcitx

帖子 poloshiao » 2018-07-03 10:43

无法调用fcitx
把下面指令 複製 貼進終端機 執行
im-config
把出現的圖形方框內容 全部選取/複製/貼上來
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2018-07-11 16:57

poloshiao 写了: 2018-07-03 10:43
无法调用fcitx
im-config
楼上的朋友,我最近小病了一场,晚了回复。不好意思!你说的这个im-config,原生的tinkeros是没有的,我不知道台湾同胞为什么会搞出一个没有输入法的os,可能是他们英文太好的原因吧。我之前是仿照一位日本的网友的做法,直接装fcitx-sunpinyin 上去的。在2.06下正常使用。现在升级到了2.07就不行了。你如果没有用过tinkeros,不如先动手试试再回答吧!谢谢!
什么是linux,linux就是没有窗户,更没有大门的小黑屋。听说unix是他爹,mac os和ios是他同父异母的兄弟。android、ps、ps2、ps3、ps4和很多超级电脑都关在小黑屋里。我也在里面,不过很快乐!
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-07-11 18:07

你如果没有用过tinkeros,不如先动手试试再回答吧!
https://tinkerboarding.co.uk/wiki/index ... e#TinkerOS
TinkerOS
Latest version v2.0.7 - Debian stretch based. 2018/06/22

既然是 基於 Debian stretch 那麼 im-config 應該是有的
https://packages.debian.org/stretch/x11/im-config
Package: im-config (0.30-1)
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2018-07-11 23:01

这个问题我觉得你应该去问华硕,而不是我。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-07-12 9:38

im-config
打這個指令 對你那麼困難嗎 ?

如果沒有這個指令 可以先安裝 im-config 套件
然後 登出再登入
再執行
im-config
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2018-07-12 14:48

这个命令要耗费我67m的空间,对于一个只有16g空间的tf卡来说,我觉得没必要,为了节省空间我连本地化都没有做,只是设定了时区和装了微米黑字体。昨天晚上我加上了了fcitx-fronted-qt4,“sudo apt-get install fcitx-fronted-qt4",输入法暂时可以用了,但是,不能选字,也是一个问题。今天晚上试一下装搜狗输入法。