请推荐一个等同的AMD配置

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
whaha
系统: debian8

请推荐一个等同的AMD配置

帖子 whaha » 2018-07-04 21:38

cpu:e5700 主板:g41 芯片组。

家里的老电脑,主板坏了,g41的,已经买了一个旧的,使用了一年,又出现故障:反复重启。

现在升级:

cpu:g3900 + 技嘉的b250芯片组主板 + dd4r 2300 = 200+400+240 = 840

为何用这个低端的芯片?
我办公室的电脑用这个配置,上班运行起来很流畅。
感觉根本不需要更高的cpu.

15年时间,先后用了3台电脑(两台台式机坏了,1台笔记本也坏了),这三台电脑都是intel的。
现在,我有点想尝试一下amd的芯片。
从来没有用过,可否写个配置,和上面价格等同的,我比较看看。
就是推荐一款AMD芯片+主板。

AMD的咚咚会比intel差吗?
头像
Ping-Wu
系统: Debian 12

Re: 请推荐一个等同的AMD配置

帖子 Ping-Wu » 2018-07-05 1:10

whaha 写了: 2018-07-04 21:38 cpu:e5700 主板:g41 芯片组。

家里的老电脑,主板坏了,g41的,已经买了一个旧的,使用了一年,又出现故障:反复重启。

现在升级:

cpu:g3900 + 技嘉的b250芯片组主板 + dd4r 2300 = 200+400+240 = 840

为何用这个低端的芯片?
我办公室的电脑用这个配置,上班运行起来很流畅。
感觉根本不需要更高的cpu.

15年时间,先后用了3台电脑(两台台式机坏了,1台笔记本也坏了),这三台电脑都是intel的。
现在,我有点想尝试一下amd的芯片。
从来没有用过,可否写个配置,和上面价格等同的,我比较看看。
就是推荐一款AMD芯片+主板。

AMD的咚咚会比intel差吗?
我现在的台式机规格是 AMD Ryzen 7 1700 (8核16线程) + Radeon RX550 + 16GB DDR。这是我这一辈子用过最强也最好用(很安静,执行 Ubuntu 18.04 来,各式各样的影音软件,完全没有问题)。

当初买的时候因为 AMD Ryzen 刚刚出来,不太敢自己装,买的是HP已经装好的机器,打了折后 600 美金(约 4000 人民币吧)。价钱对一般人可能有一点贵,但比起我们其它的 Intel (core i7)机器,要便宜多了,但功能绝对比较强(尤其在 Linux 执行上)。

我一直希望能找一个 “勇士” 在国内自己组装一台 AMD Ryzen 台式机,以后可以当作大家使用 Ubuntu 桌面的 “样版机”。终于有人出来了?!

我们是否可以合作一下?由你去搜索一套 “最适合大众使用” 也 "最佳配合 Ubuntu 桌面" 的 AMD Ryzen 芯片/主机板组合(价钱要低,性能要好,安静,省电,还要有足够的绘图功能)。目前 AMD Ryzen 芯片因为出来不久,价钱可能还不够低,超过 840 的部分就由我l来负责。如果不满意(不太可能),费用也由我付。Nothing to lose!
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2018-07-05 2:17

现在内存价格太贵,手稍微抖下价格就上去了,而且就像楼上说的,ryzen价格还不够便宜,哦,你说以前的AMD啊,以前的听说过i3战A8, I5默秒全么……以前的amd真的性能不太好,反正不是很建议了……
还有,楼上也别把事情想太好,就算样板机完美运行,没一点毛病,国内没软件生态这事很麻烦,甚至是致命的,而且用户习惯也是很大阻力
大部分人的印象还是,这东西,专业人士用的,普通人用不来(国内就qq和微信两样就掐死,你别说wine,效果不理想不说,还麻烦)
图是炮村在线的价格,实际上可能有出入,不过不会太多,amd 2200G现在就这样的,怎么算都要超过1000
要便宜的话,可以选老产品,不过性能……真的,不能说等同
whaha

帖子 whaha » 2018-07-05 9:38

Gigabyte/技嘉 GA-A320M-S2H 主板 支持DDR4 (AMD A320 / AM4) 价格 499
AMD 锐龙Ryzen 3 1200 台式机四核CPU处理器AM4接口 DDR4 R3 1200 价格 519
ADATA/威刚 4G DDR4 2400 台式机电脑内存条4G 价格 249
合计 1267
差价 1267-840= 427
Ping-Wu,这个427,你如何便宜我?
发红包到我微信?

我配好新机器后,安装ubuntu18.04 ,发照片到网上。
头像
Ping-Wu

帖子 Ping-Wu » 2018-07-05 10:04

whaha 写了: 2018-07-05 9:38 Gigabyte/技嘉 GA-A320M-S2H 主板 支持DDR4 (AMD A320 / AM4) 价格 499
AMD 锐龙Ryzen 3 1200 台式机四核CPU处理器AM4接口 DDR4 R3 1200 价格 519
ADATA/威刚 4G DDR4 2400 台式机电脑内存条4G 价格 249
合计 1267
差价 1267-840= 427
Ping-Wu,这个427,你如何便宜我?
发红包到我微信?

我配好新机器后,安装ubuntu18.04 ,发照片到网上。
AMD Ryzen 3 1200 没有显卡芯片,应该是如 Onlylove 提到的 Ryzen 3 2200G(Ryzen CPU + Vega GPU)。 4G 的内含也不够(懂 Linux 的人也必须练好虚拟机技术),8G还差不多。全部差额我付。

发红包到微信?我人在美国,也没用过微信,不知道怎么做。是否有人可以指导一下?(请确认钱可以到手后才购买。)

另外,安装 Ubuntu 我们有一套我个人认为最佳的方式(把 Ubuntu 照官方办法随便装一装并不会显示 Linux 桌面相对 Windows/Mac 的优点),就等汇款事情有头绪时再谈吧。
whaha

帖子 whaha » 2018-07-05 10:19

CPU--AMD Ryzen 3 2200G 价格 739.00
motherboard--Gigabyte/技嘉 GA-A320M-S2H 价格 499
威刚XPG 8G DDR4 价格 499
差价 expr 739 + 499 + 499 - 840
@Ping-Wu
echo "897/6.5" |bc

你真是愿意出这 138刀?
我有paypal,你可以用paypal支付给我。
当代活雷锋哈!!!
whaha

帖子 whaha » 2018-07-05 10:26

可以注册海外账户,不能绑定银行卡,只能在支付的时候,选择信用卡,然后用国外有VISA、MAST ER或JCB通道的信用卡支付。
要扣手续费,多少不清楚。退款是退到信用卡上面的。
头像
Ping-Wu

帖子 Ping-Wu » 2018-07-05 10:37

whaha 写了: 2018-07-05 10:19 CPU--AMD Ryzen 3 2200G 价格 739.00
motherboard--Gigabyte/技嘉 GA-A320M-S2H 价格 499
@Ping-Wu

当代活雷锋哈!!!
138刀跟我的预算差不多(几乎一半一半)。

我很久没有用 paypal 了,最近规定必须提供额外个人资讯才能加码。明天回公司后(今天美国国庆放假)再处理。

上面的硬体规格看起来还不错,如果坛友们有其它建议,请赶快提出来。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2018-07-05 11:38

好久没装机了……很多小细节记不清了,比方这个U是自带散热器还是需要另买……都是问题,还有,不清楚原来的电源功率够不(按说应该没问题)
头像
Ping-Wu

帖子 Ping-Wu » 2018-07-07 0:47

whaha 写了: 2018-07-05 10:19 CPU--AMD Ryzen 3 2200G 价格 739.00
@Ping-Wu

接到 Paypal 的通知:
Paypal 写了:The money will be in your PayPal balance on July 11, 2018.
我的 Paypal 账户已复活了,不过目前从我的银行账户转过去要 5 ~ 6天。里面好像有一个选择可以从我的信用卡直接付款,可以试一下。

周末的时候会试一下微信或阿里付,以后也许会用到。
whaha 写了: 2018-07-05 10:19当代活雷锋哈!!
!!!

时代变了!我个人的感觉是,对我们这些在 Linux 方面稍微学有所长的坛友来讲(最少跟一般大众比起来可以这么说吧),现代版的雷锋精神,乃是在我们日常工作之外,一面踏实习近平思想,一面打造赚钱的榜样(能赚大钱更好)。我觉得不要小看我们自己,只要大家能同心合力,多多少少一定会做出一些贡献的。 :Haha
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2018-07-07 9:26

当代活雷锋
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
whaha

帖子 whaha » 2018-07-07 9:57

这样吧,Ping-Wu
这个cpu 709
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a ... 4724124144

请你在淘宝下单,我私聊给你我的地址,其他的主板和内存我买。
也不用138刀了。
头像
Ping-Wu

帖子 Ping-Wu » 2018-07-07 10:31

whaha 写了: 2018-07-07 9:57 这样吧,Ping-Wu
这个cpu 709
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a ... 4724124144

请你在淘宝下单,我私聊给你我的地址,其他的主板和内存我买。
也不用138刀了。
“Ping-Wu" 是7~8年前在我公司里实习的一个工读生(爸爸妈妈都是北大音乐学院的教授,早期移民到美国来--现在后悔了),毕业离开后我继续了他在本论坛的帐号,因此关于 “Ping-Wu” 的电邮地址不是正确的。

我会注意一下论坛里私聊的信箱,如果线上购买成功的话,会再回复。
科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2018-07-07 15:49

代码: 全选

$ sudo dmesg|grep -i G41
[   11.170994] pci 0000:00:00.0: Intel G41 Chipset
我这里台式机反复重启之后拔掉电源开关,设置BIOS成通电就开机,基本没什么问题(唯一的缺点是正常关机后要等约10秒钟通电才能再次开机).
头像
Ping-Wu

帖子 Ping-Wu » 2018-07-08 3:25

qy117121 写了: 2018-07-07 9:26 当代活雷锋
Ubuntu Kylin 刚出来的时候,我曾经严肃的提到,要推动 Linux 桌面就必须学习雷锋精神。这句话被当放P一样。很高兴我们这个论坛至少有两个人谈到雷锋,虽然不能说感动的痛哭流涕,但也深深的感到点滴在心头!

中美贸易战好像已经开打了。因为中国跟美国双向贸易相差的悬殊(中国对美国的年贸易顺差超过5千亿刀),这个仗如果真的打起来,中国一定输。 :Cry 到时候我们软件盗版的行为就不得不严格管制了。

Linux 桌面系统里的应用套件最近强大了很多,但我们需要一批 “当代活雷锋”, 能坚持在目前这么不利的环境下整理出一套能帮助一般大众接受 Linux 桌面的点样。