求救:有人在Ubuntu里用过网易云音乐吗?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
barcastar

求救:有人在Ubuntu里用过网易云音乐吗?

帖子 barcastar » 2017-12-01 16:44

为什么我下载后双击打开,安装完成。
但是打不开。
这是在左侧dock上晃动几下就没了……
有一天打开成功了,我还登录听了音乐,是从屏幕右上角找到了图标。

但是后来,又找不到了,又打不开了……

我重新下载了,重新安装了,问题依旧。

是不是我安装的方式不对?还是什么设置不对?
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
九天星

Re: 求救:有人在Ubuntu里用过网易云音乐吗?

帖子 九天星 » 2017-12-01 21:52

你应该在命令行下安装,那样会有提示,原因在于网易云音乐对VLC播放器的依赖。也就是说你可能没有装VLC播放器或不是最新版本。
barcastar

帖子 barcastar » 2017-12-03 8:30

九天星 写了:你应该在命令行下安装,那样会有提示,原因在于网易云音乐对VLC播放器的依赖。也就是说你可能没有装VLC播放器或不是最新版本。
可是我不知道命令行是什么 :Shame
而且我已经安装了VLC啊,并且是最新版本。

最要命的是,我已经使用过一次网易云音乐了!可惜只有那一次……
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
barcastar

帖子 barcastar » 2017-12-03 9:00

barcastar 写了:
九天星 写了:你应该在命令行下安装,那样会有提示,原因在于网易云音乐对VLC播放器的依赖。也就是说你可能没有装VLC播放器或不是最新版本。
可是我不知道命令行是什么 :Shame
而且我已经安装了VLC啊,并且是最新版本。

最要命的是,我已经使用过一次网易云音乐了!可惜只有那一次……
是不是这个? sudo apt-get install netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb

但是运行一下后,是这样的提示:

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
E: 无法定位软件包 netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb
E: 无法按照 glob ‘netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb’ 找到任何软件包
E: 无法按照正则表达式 netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb 找到任何软件包

软件安装包我放在桌面上了
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2017-12-03 9:36

放到桌面上的话。。。你用什么apt-get install

cd ~/桌面
sudo dpkg -i netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb

这样应该就可以了,不过在我的elementary os 0.4 ( ubuntu16.04 ) 也是无法正常运行
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
barcastar

帖子 barcastar » 2017-12-03 9:41

qy117121 写了:放到桌面上的话。。。你用什么apt-get install

cd ~/桌面
sudo dpkg -i netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb

这样应该就可以了,不过在我的elementary os 0.4 ( ubuntu16.04 ) 也是无法正常运行
don@don-All-Series:~$ sudo dpkg -i netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb
dpkg: 处理归档 netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb (--install)时出错:
无法访问归档文件: 没有那个文件或目录
在处理时有错误发生:
netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb

上面那个cd~/桌面要执行一下吗?
我键入执行了一次,但是貌似给了一些获取帮助的命令行提示。
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2017-12-03 9:55

打开终端后会有命令提示符
don@don-All-Series:~$ 这是普通用户 这里表示当前所在目录
root@ssss:~# 这是root用户 这里表示当前所在目录
cd ~/桌面 , cd是命令,~/桌面 是路径 命令和路径之间要有空格

代码: 全选

cd ~/桌面
命令执行一些操作时,如果文件在当前目录可以直接用命令操作
比如当前目录下有ubuntu.txt文件就可以直接操作
root@ssss:~/doc# ls
ubuntu.txt
root@ssss:~/doc# nano ubuntu.txt
上面我们知道ubuntu.txt是在~/doc下面,而当前并不在doc目录下时可以cd 进文件所在目录进行操作,或者输入绝对或相对路径
root@ssss:~#cd doc
ubuntu.txt
root@ssss:~/doc# nano ubuntu.txt

root@ssss:~# nano doc/ubuntu.txt  #相对路径
root@ssss:~# nano ~/doc/ubuntu.txt  #绝对路径( ~/ 表示当前用户的家目录 普通用户即/home/username目录 ,root 用户即为/root/ )
root@ssss:~# nano /root/doc/ubuntu.txt  #绝对路径
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2017-12-03 10:02

渠月 · QY   

poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-12-03 10:57

是不是这个? sudo apt-get install netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb
1. netease-cloud-music 不是由 Ubuntu 官方套件庫供應 所以 不能使用 apt-get 指令
2. 你下載 netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb 了嗎
2-1. 下載以後 放在哪裡 ?
头像
eternalubuntu

帖子 eternalubuntu » 2017-12-04 9:43

poloshiao 写了:
1. netease-cloud-music 不是由 Ubuntu 官方套件庫供應 所以 不能使用 apt-get 指令
2. 你下載 netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb 了嗎
应该是没有下载软件包
dpkg完了后,还得install -f
不过,还是建议用1.0的版本吧
barcastar

帖子 barcastar » 2017-12-06 13:40

qy117121 写了:打开终端后会有命令提示符
don@don-All-Series:~$ 这是普通用户 这里表示当前所在目录
root@ssss:~# 这是root用户 这里表示当前所在目录
cd ~/桌面 , cd是命令,~/桌面 是路径 命令和路径之间要有空格

cd ~/桌面
命令执行一些操作时,如果文件在当前目录可以直接用命令操作
比如当前目录下有ubuntu.txt文件就可以直接操作
ubuntu.txt
上面我们知道ubuntu.txt是在~/doc下面,而当前并不在doc目录下时可以cd 进文件所在目录进行操作,或者输入绝对或相对路径
root@ssss:~#cd doc
ubuntu.txt

root@ssss:~# nano doc/ubuntu.txt  #相对路径
root@ssss:~# nano ~/doc/ubuntu.txt  #绝对路径( ~/ 表示当前用户的家目录 普通用户即/home/username目录 ,root 用户即为/root/ )
root@ssss:~# nano /root/doc/ubuntu.txt  #绝对路径
谢谢大神。不过作为一个小白,我只能表示没看懂。 :Shame
我只是想在Ubuntu里听网易音乐(因为收藏了歌单)(非网页)。

我会抽时间再看看这个帖子,学习学习。
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
barcastar

帖子 barcastar » 2017-12-06 13:47

eternalubuntu 写了:
应该是没有下载软件包
dpkg完了后,还得install -f
不过,还是建议用1.0的版本吧
我已经下载了软件包,就在桌面上。
蹊跷的是,我已经误打误撞地打开过一次客户端了。后来就没后来了,不记得当时怎么打开的了。

我只记得,当时发现输入法的左边出现了客户端的图标,点开就能展开主界面了。
可如今,右上角的那个位置,再也没有那个图标了…… :Cry
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-12-06 15:06

sudo ls -al ~/desktop | grep netease-cloud-music

sudo ls -al ~/桌面 | grep netease-cloud-music
看看 有沒有
barcastar

帖子 barcastar » 2017-12-07 15:44

sudo ls -al ~/desktop | grep netease-cloud-music

sudo ls -al ~/桌面 | grep netease-cloud-music
看看 有沒有
反馈到这个:
-rw-rw-r-- 1 don don 68515076 12月 1 14:51 netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb

意思是我在这个时间找过这个文件么?
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-12-07 16:58

意思是我在这个时间找过这个文件么?
1. cd ~/desktop 或 cd ~/桌面
2. sudo dpkg -i ./netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb

3. 補充
./ 意思是 在當前所在目錄尋找 netease-cloud-music_1.1.0_amd64_ubuntu.deb
非必要
但是 有時沒加這個 會出現找不到的訊息
3-1. http://manpages.ubuntu.com/manpages/xen ... pkg.1.html
dpkg - package manager for Debian
-i, --install package-file...
Install the package.
安裝 *.deb 檔案