大牛们好,刚用ubantu16.04不久,关于网页浏览有问题咨询

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vivid-song
系统: ubuntu16.04

大牛们好,刚用ubantu16.04不久,关于网页浏览有问题咨询

帖子 vivid-song » 2017-11-04 11:12

整体感觉打开网页很慢,火狐和chormium都试过,一样的。这其实还好,没多大问题,最大的问题是无法打开二级网页,比如打开baidu后,无法打开百度搜索出的其他百度网页,如百度知道,百度贴吧链接。网上搜索了很久大多数都是让我修改DNS,我也尝试了很多都是无用的,请问该怎么办
头像
九天星

Re: 大牛们好,刚用ubantu16.04不久,关于网页浏览有问题咨询

帖子 九天星 » 2017-11-04 15:35

1、是ubuntu,不是ubantu
2、应该是你的网络有问题。你的网络环境要详述的,要不然没有任何人能回答你的问题。所谓的网络环境举例说明,比如,用的是中国电信还是中国联通,还是教育网,是否需要拔号,还有是无线网络还是有线网络,都要细述的。
vivid-song
系统: ubuntu16.04

Re: 大牛们好,刚用ubantu16.04不久,关于网页浏览有问题咨询

帖子 vivid-song » 2017-11-04 16:44

九天星 写了:1、是ubuntu,不是ubantu
2、应该是你的网络有问题。你的网络环境要详述的,要不然没有任何人能回答你的问题。所谓的网络环境举例说明,比如,用的是中国电信还是中国联通,还是教育网,是否需要拔号,还有是无线网络还是有线网络,都要细述的。
你好,先谢谢你耐心的指导,我的网络环境是教育网,采用拨号的方式,有限连接
头像
九天星

帖子 九天星 » 2017-11-08 13:15

教育网本身的认证方式问题。

如果实在不行可以考虑在虚拟机中用
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2017-11-08 19:00

我这网络百度贴吧、网盘都打不开,手机客户端可以
头像
faweideniu

帖子 faweideniu » 2018-01-02 17:29

这个问题真的不能怪ubuntu...网络问题
我是一只大菜鸟
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2018-01-02 20:26

都一样,就是比windows慢。我这儿也能感觉到,不过不明显。跟网卡驱动有关系。

vivid-song 写了:整体感觉打开网页很慢,火狐和chormium都试过,一样的。这其实还好,没多大问题,最大的问题是无法打开二级网页,比如打开baidu后,无法打开百度搜索出的其他百度网页,如百度知道,百度贴吧链接。网上搜索了很久大多数都是让我修改DNS,我也尝试了很多都是无用的,请问该怎么办