win10与ubuntu16双系统安装失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小熊维尼
系统: Windos10

Re: win10与ubuntu16双系统安装失败

帖子 小熊维尼 » 2017-05-18 13:02

感谢TeliuTe的建议。之前我也用过vmware和virtualbox尝试安装虚拟机,但是使用起来非常的卡,不方便后续的深入学习。毕竟我用的是联想G510笔记本电脑(intel3代),性能配置比较低
dings

帖子 dings » 2017-10-14 19:14

你好,我的也是想装win10和Ubuntu16双系统,一样在进入ubuntu安装界面,分完区之后,进入到选择一个世界地图选择时区的界面时,就卡在那里一会儿,就提示Ubuntu系统内部出现问题
根据你的第二点我拍了图片,
图片
如果图片不能看,可以查看http://pan.baidu.com/s/1dFbB13j
你能帮我看一下吗?大神 :Adore
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2017-10-27 23:30

viewtopic.php?f=77&t=485693
dings 写了:你好,我的也是想装win10和Ubuntu16双系统,一样在进入ubuntu安装界面,分完区之后,进入到选择一个世界地图选择时区的界面时,就卡在那里一会儿,就提示Ubuntu系统内部出现问题
根据你的第二点我拍了图片,
图片
如果图片不能看,可以查看http://pan.baidu.com/s/1dFbB13j
你能帮我看一下吗?大神 :Adore
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2017-10-28 12:13

进入到选择一个世界地图选择时区的界面时,就卡在那里一会儿,就提示Ubuntu系统内部出现问题
通常表示 选择好时区 安裝程式開始要把時區資訊寫入安裝分割區內
但是 無法寫入
原因
你的分割區都是 Linux 無法寫入的格式

在前面安裝的硬盤分割 沒做好合適的格式選擇
dings

帖子 dings » 2017-10-31 18:35

通常表示 选择好时区 安裝程式開始要把時區資訊寫入安裝分割區內
但是 無法寫入
原因
你的分割區都是 Linux 無法寫入的格式

在前面安裝的硬盤分割 沒做好合適的格式選擇
这个怎么解决啊?我用的是GPT分区ext4格式,没感觉我分割的区对Ubuntu有问题?我分出来的硬盘没有分配,有什么方法解决吗???