win10集成了ubuntu shell,体验如何?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
leslielg

win10集成了ubuntu shell,体验如何?

帖子 leslielg » 2017-08-28 18:02

https://www.howtogeek.com/265900/everyt ... ash-shell/

win10集成了ubuntu shell (16.04),我看着里面各种ubuntu的程序都可以方便的运行,还能用apt安装软件。

ubuntu/mint桌面版还有安装的必要吗?
头像
九天星

Re: win10集成了ubuntu shell,体验如何?

帖子 九天星 » 2017-08-28 23:52

可能是我电脑配置还不够高,我不喜欢在个人电脑运行任何形式的虚拟机,总觉得速度跟不上。

所以,LINUX在我而言一直都是独立的存在。
leslielg

Re: win10集成了ubuntu shell,体验如何?

帖子 leslielg » 2017-08-29 10:36

九天星 写了:可能是我电脑配置还不够高,我不喜欢在个人电脑运行任何形式的虚拟机,总觉得速度跟不上。

这个不是虚拟机啊,就是windows可以运行elf文件了,而且把linux系统调用translate到了windows api。
leslielg

帖子 leslielg » 2017-08-29 10:51

https://blogs.msdn.microsoft.com/wsl/20 ... -overview/

这篇文章讲的比较详细,而且分享了技术思路。微软是tm疯了么?

我想知道Linus是怎么看这件事的。
leslielg

帖子 leslielg » 2017-08-29 16:44

图片

还装Linux Desktop干嘛
leslielg

帖子 leslielg » 2017-08-29 16:58

http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... core&num=1

performance的对比,可以看到windows ubuntu bash相对独立安装的ubuntu几乎没有增加开销
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2017-08-29 18:29

只是个userspace的模拟,跟wine是一个思路。存在的问题也和wine一样,一堆stub和unimplemented,遇到点特殊的用例就会出问题。
对我而言,它最多取代一下cygwin之类的东西,而不是整个desktop
头像
九天星

帖子 九天星 » 2017-08-29 21:12

leslielg 写了:
九天星 写了:可能是我电脑配置还不够高,我不喜欢在个人电脑运行任何形式的虚拟机,总觉得速度跟不上。

这个不是虚拟机啊,就是windows可以运行elf文件了,而且把linux系统调用translate到了windows api。

在一个操作系统中运行另一个操作系统,不管名字叫什么,我都理解为虚拟机。也许我的理解不正确,可我就是这么理解的。 :Grimace
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2017-08-29 21:12

反正你
要操作硬件的一些是不能工作的 
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
leslielg

帖子 leslielg » 2017-08-30 10:18

astolia 写了:只是个userspace的模拟,跟wine是一个思路。存在的问题也和wine一样,一堆stub和unimplemented,遇到点特殊的用例就会出问题。
对我而言,它最多取代一下cygwin之类的东西,而不是整个desktop
比如哪些desktop的内容不能替代?
我主要是做开发用的,我用的工具倒是都没问题。linux desktop还有其它内容是windows都没有必须要linux desktop跑的么?
leslielg

帖子 leslielg » 2017-08-30 10:20

qy117121 写了:反正你
要操作硬件的一些是不能工作的 
调试内核驱动是不行的。

但是像串口,USB这样的硬件微软已经映射到wsl里了。
leslielg

帖子 leslielg » 2017-08-30 10:28

九天星 写了:

在一个操作系统中运行另一个操作系统,不管名字叫什么,我都理解为虚拟机。也许我的理解不正确,可我就是这么理解的。 :Grimace
wsl其实没有运行操作系统。只是运行了user mode的那些ubuntu程序,不过是由windows内核来运行。
leslielg

帖子 leslielg » 2017-08-30 10:31

astolia 写了:只是个userspace的模拟,跟wine是一个思路。存在的问题也和wine一样,一堆stub和unimplemented,遇到点特殊的用例就会出问题。

wine的问题是windows不是开源的,而且它没有得到微软的支持。

但是wsl是集成的开源系统,而且是ubuntu官方跟微软合作做的。性能上,稳定性上其实和windows的native程序差不多。
集成开源世界进windows就要容易的多了。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2017-08-30 20:49

比如哪些desktop的内容不能替代?
我主要是做开发用的,我用的工具倒是都没问题。linux desktop还有其它内容是windows都没有必须要linux desktop跑的么?
/proc和/sys下一堆东西都还没有实现,你真觉得desktop上就没有东西会去用这些?
看看现在还存在的issue列表 https://github.com/Microsoft/BashOnWindows/issues ,特别是和网络相关的一堆坑,至少我现在是不敢拿它替代desktop用的