[原创] 安卓最简单通用安装Linux桌面的方法(无命令行傻瓜式)

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
felonwan

Re: [原创] 安卓最简单通用安装Linux桌面的方法(无命令行傻瓜式)

帖子 felonwan » 2014-11-22 18:47

majhai 写了:在启动时出现
vnc: 5900....fail
用vnc viewer 连接老是在connecting,不知道是为什么?

不行就使用其它的图形服务器吧,比如:XServer XSDL。
felonwan

Re: [原创] 安卓最简单通用安装Linux桌面的方法(无命令行傻瓜式)

帖子 felonwan » 2014-11-22 18:53

blazefirewo 写了:大牛,我用的是Xserver Xsdl 但是太慢了,ps了一下,发现后台有太多的android服务,还有X.org.server,有没有脚本能关闭掉后台的android 程序?
我没有,不流畅的话可以试试这个:viewtopic.php?f=177&t=451917
系统: Windows,linux,Androi

帖子 716438031 » 2015-08-13 16:15

感谢分享。。。
我下载了你提供的镜像和配置文件,因为是把这些文件放在外置SD卡,所以我在配置文件(Linux.xml)里面把“/mnt/sdcard/"修改成”/storage/sdcard1"了(应该没问题吧?)
然后一切正常。。。。也start了
然后,在vnc里面无法连接,提示“无法联系该计算机的连接侦听端口”
然后检查了一下ip,然后试着把127.0.0.1改成了10.0.2.15
然后莫名其妙的连接上了,暗喜。。
然后刚准备输入密码,然后手机就重启了。。
试了好几次也是这样,开了性能模式也没办法
机型是红米1s电信版
求教该怎么办,谢谢
liujunjie
系统: debian

帖子 liujunjie » 2015-09-11 11:31

:em06 挖坟咯 请问手机锁屏之后一两分钟后服务就停止了 这样一来我的web服务也停了 有什么办法吗
xiaole51
系统: ubuntu

帖子 xiaole51 » 2016-10-21 15:03

救命!!!
不管部署哪个版本均无法获得ROOT权限.
进去sudo权限也没有.
特意下载楼主的镜像还是无法获得.

android@localhost:~$ sudo passwd
sudo: setresuid(ROOT_UID, ROOT_UID, ROOT_UID): Permission denied
android@localhost:~$

如何才能修改root密码?
这个密码貌似是随机生成的.
orangecza
系统: Android 4.2.2

帖子 orangecza » 2016-10-28 22:38

我在运行Xorg :0或Xorg :0 vt1时都出现了和楼主红米手机一样的情况 找不到一个虚拟控制台
我尝试使用下面的命令创建一个 但是Xorg提示不可用

代码: 全选

mknod /dev/tty0 c 5 2
请问如何正确的创建虚拟控制台 新人不是太懂请原谅
keithrichards
系统: ubuntu

帖子 keithrichards » 2017-09-13 11:26

点击安装我这边看不到那个按钮啊,好痛苦
hilario

帖子 hilario » 2020-04-11 21:23

:Haha 要是能把我的hkc平板恢复正常,准备安装一下~