我要wma转mp3.找不到wma解码器

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
ahtaria

我要wma转mp3.找不到wma解码器

帖子 ahtaria » 2016-05-15 19:41

我要wma转mp3. 结果出现了一下错误。
Perl Audio Converter - 5.0.1
出错 error: could not find suitable application to decode: wma

我还用soundConverter试过他也是无法解析wma.
是不是需要装wma解码器?在那儿下载?这些工具怎么找到我装好的解码器?
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 我要wma转mp3.找不到wma解码器

帖子 vickycq » 2016-05-15 19:46

你如何安装的 PACPL?
如果你的 PACPL 是从软件源中安装的,相关的依赖应该已经自动安装
如果你的 PACPL 不是从软件源中安装的,手动安装 libaudio-wma-perl
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2016-05-15 23:47

试试ffmpeg
ffmpeg -i input.wma output.mp3
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
Ping-Wu
系统: Debian 12

帖子 Ping-Wu » 2016-05-16 1:39

月下叹逍遥 写了:试试ffmpeg
ffmpeg -i input.wma output.mp3
我们现在已经改用 winff,非常方便(不是常常在用的话实在记不了那些指令)。这个套件直接可以从Ubuntu 套件库装设,有图形界面(GUI),乃是ffmpeg的前端。