“机顶盒”事件之后,你还敢支持国产系统吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
cangyueshang

“机顶盒”事件之后,你还敢支持国产系统吗?

帖子 cangyueshang » 2015-11-29 9:47

有段时间没有来论坛逛了,今天一打开“查看新帖”,竟然发现还有无数“爱国人士”都在鼓励发展“国产系统”?我只说一句,前些日子的“机顶盒”强制屏蔽顾客软件的事情都知道吧。一个在安卓基础上制作出来的机顶盒操作系统,可以在不经过用户同意的情况下强制屏蔽用户的软件,强制用户进行升级。连给个用户选择的权利都没有。鬼知道,当所谓的“国产系统”,“自主产权”的系统真正用起来之后,会不会有一天把我的文档、我的程序都给删除?

你可以在后续的产品生产中,屏蔽USB、屏蔽这些软件。你可以给出升级提示,让用户对已有的顾客系统进行升级。但是你不能在未经顾客同意的情况下就强制动用户的产品。微软再如何窃取我的隐私,也至少不影响我的正常使用,至少不明着恶心我。因此,要我说,国产软件以后可以期待,国产系统你还是算了吧。至少从契约精神上没法让别人信任你。再者,从现在来看,国产只能干干在别人基础上改改界面的工作,也造不出合适的系统来。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: “机顶盒”事件之后,你还敢支持国产系统吗?

帖子 qiang_liu8183 » 2015-11-30 13:48

压根就信不过国产的一切东西
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
newboydj169

帖子 newboydj169 » 2015-12-08 14:17

同意,这种无制约的环境下,一切东西自己搞比较靠谱。
ubuntu论坛的注册是我遇到的最痛苦的,我痛恨他,我输了几十个识别码,终于成功了。我人品?色盲?
Admin]
系统: Ubuntu ARM

帖子 Admin] » 2016-01-05 10:16

Android不也是一个linux吗,直接root了把系统更新删掉
fuxkak

帖子 fuxkak » 2016-01-05 13:29

Admin] 写了:Android不也是一个linux吗,直接root了把系统更新删掉
如果真出来了,是可以锁ROOT的,首先破解root很难,其次破解工具就算出来了全网封杀你奈它何?别说封不住,只是不想封而已~你找的到郭嘉灵道人的负面吗在百度?也别说用谷歌能搜到,翻Q的毕竟只是一小部分人。
Admin]
系统: Ubuntu ARM

帖子 Admin] » 2016-01-05 15:09

:em05 直接用专用工具接上触点改emmc,不过一点也不划算,这种东西好贵呢
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2016-01-05 16:27

说起这,能不能自己下载个安卓系统的镜像文件,写到sd卡上,然后完全把原来的系统给刷了,不是root。有没有这种可能?
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
squis

帖子 squis » 2016-01-12 3:07

:Hehe 我前一阵子没来就是给我的客户刷系统呢 刷成纯安卓的系统还是很好用的 另外我发现机顶盒 200-300元的最好用 比如 海美迪 华为 小米 这些都好用的!至于智能电视还是尽量买个屏幕好的吧 智能不智能再说 再智能按照目前的发展趋势最多两年就玩完 还不如老老实实用盒子来得好!另外我没见伟大的祖国官方出的什么系统风靡过的 所以关于盒子的系统 大家还是放心吧!
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2016-01-13 10:30

squis, 这么有实践经验就给介绍介绍,我一个开博尔的盒子,现在变成阿里云OS,只能看天猫影院。想刷成纯安卓,自己再装软件。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
appppa

帖子 appppa » 2016-07-28 1:36

我就支持国产,我还想上洋妞呢,皮薄馅多,人家不让啊。不转不是中国人。