请问谁用Rox-filer?这个软件的logo放在哪里有人知道吗?

其它类软件,非上述版软件
头像
zerroking

请问谁用Rox-filer?这个软件的logo放在哪里有人知道吗?

帖子 zerroking » 2015-08-31 13:08

最近想配置一个openbox的桌面,选择了Rox-filer作为文件管理器,但是安装之后发现这个居然没有图标,和它同时安装的roxterm 倒是有。

我也在usr目录下用Find命令查找了所有关于rox的文件,同样是没有。

唯一看到的是/usr/share/rox/ 这个目录倒有是图标 ,在/usr/share/目录下面特别显眼

但是我实在找不到xpm或者png格式的文件,按理来说没有可能啊

usr下面跟icon和pixmaps有关的目录都翻过了。
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 请问谁用Rox-filer?这个软件的logo放在哪里有人知道吗?

帖子 vickycq » 2015-08-31 13:41

但是我实在找不到xpm或者png格式的文件,按理来说没有可能啊
我也没找到。这些老玩意默认连 .desktop 文件都不提供,只有debian menu文件:

代码: 全选

?package(rox-filer):\
  needs="X11" \
  section="Applications/File Management" \
  title="ROX Filer" \
  command="/usr/bin/rox"
没有提供图标。

和MC, Midnight Commander的menu文件比较一下:

代码: 全选

?package(mc): \
   needs="text" \
   section="Applications/File Management" \
   title="mc" \
   longtitle="Midnight Commander" \
   hints="File managers" \
   command="/usr/bin/mc" \
   icon="/usr/share/pixmaps/mc.xpm
可见MC提供了图标mc.xpm

这是 rox-filer_1%3a2.11-1_amd64.deb 包含的所有文件:
http://paste.ubuntu.com/12236419/
上次由 vickycq 在 2015-08-31 13:43,总共编辑 1 次。
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 请问谁用Rox-filer?这个软件的logo放在哪里有人知道吗?

帖子 vickycq » 2015-08-31 13:50

默认使用rox作为文件管理器的发行版如puppy,也没有专用图标。
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
头像
zerroking

帖子 zerroking » 2015-08-31 14:31

vickycq 写了:默认使用rox作为文件管理器的发行版如puppy,也没有专用图标。
多谢,看来不是我自己或者是系统的错误了。
只有从官网扒图片下来自己做了,还好简单。
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2015-09-01 21:42

如果没有洁癖的话,可以安个gnome-icon-theme,rox-filer会调用图标的