论Linux为什么安全

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 论Linux为什么安全

帖子 qy117121 » 2014-11-07 6:38

原来八哥已经封禁了啊,我给了警告 :em06
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2014-11-07 8:20

我竟然看完了,佩服我自己 :em20
头像
cifer
系统: Debian Wheezy
联系:

帖子 cifer » 2014-11-07 17:54

onlylove 写了:还有,你反复说,数量少,我想知道,google和facebook还有aliaba baidu,这些互联网企业,他们的数据中心里面有多少?你别说一家企业算一个哦 :em04
我竟然也看完了...

onlylove 何苦和喷子理论...
自由, 是对人一生最重要的东西.

终于给博客想了个清新脱俗的名字, 望星听雨

听说这里挂推能够涨 fo, 于是... @cifer
头像
macinsh
系统: Xubuntu 14.10

帖子 macinsh » 2014-11-07 18:29

说真的我觉得LZ说的没错啊
festone

帖子 festone » 2015-07-22 22:45

uizco 写了:因为用户数量少,黑客无利可图。
我非常认同这一点
而且觉得生成Linux安全的说法很可笑 也自欺欺人
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2015-07-23 12:47

uizco 写了:我朋友用旁注的方式上能传一句话木马就黑掉了我们ip里的所有网站,漏洞大大的 :em11
说的是十年前吧……
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
四海皆狂龙

帖子 四海皆狂龙 » 2015-09-28 1:39

“因为用户数量少,黑客无利可图。”

这个完全是站不住脚的,并且可以说是自打嘴巴。
主流用户级别的,linux内核的安卓,设备数量就远超过windows系列了。然后从是否有利可图考虑,打底是你windows有利可图还是安卓的有利可图,显然是安卓手机设备有利可图。其实安卓设备上的杀毒软件安卓软件不是没有,但是一般都只是一些短信拦截流量控制类的,什么杀毒软件这些虽然有,但全部是废物,也就是安卓与苹果类似,杀毒软件是不需要的。unixlike之所以安全,其实是个设计问题,微软没有设计好,所以不安全。
另外就是纯服务器系列的linux,用户群体大了吧,并且都是大企业相关的,对于黑客来说这个有多少利益可图了,比你的windows娱乐机更有利可图。
头像
ranit
系统: LinuxMint openSUSE
联系:

帖子 ranit » 2016-02-24 3:08

深夜看完啦

正义王子战胜恶魔的故事 :Haha

Landmar域名抢注 Landmar.com

一刹那 Ycn.net
头像
ak2008