deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
黄一孟
系统: linux

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 黄一孟 » 2015-05-17 18:02

让本帖传播更广更远,让更多人知道deepinlinux的危害,远离deepinlinux支持开源
请大家有空多帮忙转帖,你们的每一次转帖都能让更多的开源爱好者受益,谢谢大家的支持!
你们的每一次浏览和转帖本帖都是对本人的最大的支持和肯定。
让我们一起将deepinlinux真相揭露。
大家只需要将本帖转帖到更多论坛,在没有水军的论坛,大家会看到linux爱好者的真正评价。
图片
图片
图片
图片
图片
deepinlinux的十宗罪
详细分析国内的三大发行版缘何成功和为何失败
开源软件是什么?自由软件是什么?
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
黄一孟

Re: deepinlinux的十宗罪(揭露deepinlinux的最后一帖)

帖子 黄一孟 » 2015-05-17 18:04

阅读次数突破17000次了,告诉我20000次还会远吗
让更多的人知道真相,是非功过任人评说
大家只需要将本帖转帖到更多论坛,在没有水军的论坛,大家会看到linux爱好者的真正评价。
大家以为我容易吗?deepinlinux是一个公司有专职人员推广,我有自己的工作,花时间来回帖揭露deepinlinux霸道行为。但愿deepinlinux的推广人员能消停下,我也不用这么累。
只是希望开源软件能在国内更加普及能造福更多人,人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
感谢回帖中众多支持我和发出公正言论的网友们!让看到ubuntu论坛的自由和公正
头像
nsynet
联系:

帖子 nsynet » 2015-05-19 13:21

在武汉的路过,觉得deepin很稀奇,2011年参加他们的活动,他们说暂时不打算赚钱,慢慢烧钱烧到现在,也是细水长流了,看投资方是绿盟

---------
上市公司布局国产操作系统:绿盟科技2000万增资深之度
投资界‎ - 2014年10月15日
摘要对于国产操作系统的前景,绿盟科技也做出了大胆预测。 ... 多的独立桌面环境,深之度为Deepin操作系统独立自主开发完成包括深度翻译、深度 ...
绿盟科技2000万增资深之度落子国产操作系统 每日经济新闻
绿盟2970万增资两家公司涉足OS和数据库安全 中国软件资讯网

---------

好吧无所谓,烧股市的钱,反正人畜无害,觉得没啥好职责deepin的,比其他骗国家科研基金的倪光南们好多了
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2015-05-19 16:36

楼主傻逼。

你把对任何linux发行版本的贡献贴出来。

你说deepin没人用。

我告诉你一个秘密,任何linux桌面发行版本在14亿人口面前都相当于没人在用,ubuntu?mint?中国总人数?会不会超过100万呢?(单独安装的才算)
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-05-19 20:10

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
大家再看:
无需解释。
大家只需要将本帖转帖到更多论坛,在没有水军的论坛,大家才能看到linux爱好者的真正评价。
至于某些低素质的大家不必理会就可以了。
我来ubuntu中文论坛只是关注ubuntu相关新闻,但某些国产发行版的却到处发广告,有点恶心
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-05-20 8:46

阅读次数突破17480啦 :em11 :em11 :em11
公道自在人心 :em11 :em11 :em11
yutouyes
系统: opensuse

帖子 yutouyes » 2015-05-25 23:18

楼主你好,在此我就不讨论我不了解的事情了,毕竟我也只是个弱鸡的普通用户。。就只说我对其中一个点所了解到的情况吧,可能这一点楼主的理解有些偏差
deepin是开源的,它源代码在这里
https://github.com/linuxdeepin
恕我才疏,我并没有在此看出它有什么恶意让其他发行版无法使用他们组件的地方。它们是完全开源的,深之度它们如何使用它们,别人也可以一样地使用他们。而且它们基本上都是使用python、html5、qt这种易于跨平台的技术来开发的,不过我个人猜测开发者们之所以会这样做可能不是为了易于跨平台,只是他们的偏好而已
实际上像其他很多的完全开源的软件一样,deepin的很多组件在其他ubuntu系发行版或者是跨度更大的发行版,比如archlinux,opensuse,上都可以正常使用
比如ubuntu
http://www.linuxidc.com/Linux/2014-05/101789.htm
还有archlinux的aur源(我想楼主应该是接触过archlinux的,我就不多说太多了)
https://aur.archlinux.org/packages/deep ... vironment/
这位仁兄直接把整个深度的桌面环境都搬到archlinux上了
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=181861&p=1
opensuse更直接,zypper install就能用了,zypper install类似于apt-get install,能直接 zypper install就说明它们已经收录到了opensuse的源内,我相信opensuse审核软件源的工程师们绝对有能力看出深之度有没有恶意,而深之度也绝对没能力买通远在德国的suse
所以我觉得,也许别的问题是真的存在,但是恶意造成兼容问题,故意阻挠开源这一点恐怕是有失偏颇了
以上都是可以复现的,楼主如果存疑完全可以自行试验 :em06
其他的热点我没有能力去了解,所以就不能与楼主探讨了,多谢~
最后我觉得我需要说明一下:除去amd、linux(指的是整个社区而不是某个发行版),在其他的方面上,我尽力避免做一个会忽视黑点无脑喷无脑洗地的人,我的理念是:该黑的黑得有理有据,冤枉了别人就及时认错(想起了以前一件有点不愉快的事情了。。。)不知道楼主觉得这个理念如何呢
为了证明我不是水军,我要黑一下deepin的桌面环境:它比kde4还要卡,而且还会内存泄漏(和被墙的某浏览器一样),我曾经遇到过桌面环境的一个组件占据掉700m内存,尽管我不知道是什么操作引起的这个问题,到目前也没有再次遇到过同样的情况,但是还是感觉很不好。。。。
对了最后最后说一下我自己的体会吧:linux贴吧现在一大堆水笔逗比,无论如何都不要太在意,最多当个图个乐的地方,有人还在人家求助贴里发sudo rm -rf /你敢信?
以上
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-05-26 8:18

yutouyes 写了:楼主你好,在此我就不讨论我不了解的事情了,毕竟我也只是个弱鸡的普通用户。。就只说我对其中一个点所了解到的情况吧,可能这一点楼主的理解有些偏差
deepin是开源的,它源代码在这里
https://github.com/linuxdeepin
恕我才疏,我并没有在此看出它有什么恶意让其他发行版无法使用他们组件的地方。它们是完全开源的,深之度它们如何使用它们,别人也可以一样地使用他们。而且它们基本上都是使用python、html5、qt这种易于跨平台的技术来开发的,不过我个人猜测开发者们之所以会这样做可能不是为了易于跨平台,只是他们的偏好而已
实际上像其他很多的完全开源的软件一样,deepin的很多组件在其他ubuntu系发行版或者是跨度更大的发行版,比如archlinux,opensuse,上都可以正常使用
比如ubuntu
http://www.linuxidc.com/Linux/2014-05/101789.htm
还有archlinux的aur源(我想楼主应该是接触过archlinux的,我就不多说太多了)
https://aur.archlinux.org/packages/deep ... vironment/
这位仁兄直接把整个深度的桌面环境都搬到archlinux上了
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=181861&p=1
opensuse更直接,zypper install就能用了,zypper install类似于apt-get install,能直接 zypper install就说明它们已经收录到了opensuse的源内,我相信opensuse审核软件源的工程师们绝对有能力看出深之度有没有恶意,而深之度也绝对没能力买通远在德国的suse
所以我觉得,也许别的问题是真的存在,但是恶意造成兼容问题,故意阻挠开源这一点恐怕是有失偏颇了
以上都是可以复现的,楼主如果存疑完全可以自行试验 :em06
其他的热点我没有能力去了解,所以就不能与楼主探讨了,多谢~
最后我觉得我需要说明一下:除去amd、linux(指的是整个社区而不是某个发行版),在其他的方面上,我尽力避免做一个会忽视黑点无脑喷无脑洗地的人,我的理念是:该黑的黑得有理有据,冤枉了别人就及时认错(想起了以前一件有点不愉快的事情了。。。)不知道楼主觉得这个理念如何呢
为了证明我不是水军,我要黑一下deepin的桌面环境:它比kde4还要卡,而且还会内存泄漏(和被墙的某浏览器一样),我曾经遇到过桌面环境的一个组件占据掉700m内存,尽管我不知道是什么操作引起的这个问题,到目前也没有再次遇到过同样的情况,但是还是感觉很不好。。。。
对了最后最后说一下我自己的体会吧:linux贴吧现在一大堆水笔逗比,无论如何都不要太在意,最多当个图个乐的地方,有人还在人家求助贴里发sudo rm -rf /你敢信?
以上
说实话我怀疑一个普通人是否会注意deepinlinux的相关情况,更别说像你说的这么详细
因为deepinlinux这样一个几乎完全没人用的只是靠炒作忽悠小白,还很快被小白嫌弃的发行版
从百度搜索结果上就看出来了,很少人关注deepinlinux,事实上如果不是deepinlinux不断来发广告帖我根本也懒得理会,
只是我来ubuntu新闻论坛却整天看到deepinlinux的广告帖觉得恶心才忍不住吐槽。
只问你简单一句就可以确定:
本帖第二,第三,第五
这三条完全没有辩解的地方,你是否承认deepinlinx的问题?
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2015-06-01 13:33

之前在这个帖发了有关绿盟科技(300369)的帖,但因股价问题而自行删除,因此从第2点开始讲,没点名的罪名因没有除各论坛或百度指数的数据(如Google趋势指数等)而无法评论。关于楼主你在百度贴吧的“遭遇”在此不便多说。
第2宗罪——虽然Linux Deepin是从做盗版的深度XP开始的,但是我们要看现在的情况:Linux Deepin的公司武汉深之度有绿盟科技的投资,而Linux Deepin的刘闻欢也曾在绿盟工作,甚至360都来“掺和”,因此就出现了Linux版360,我们下面会有讲。
第6宗罪——更新一下:之前版主lainme移动你的新闻区帖子《最新的百度数据显示红旗linux和veket都上升,而deepinlinux逐渐被边缘化》至深度PK版,之后我也帮你移回。
我想要说的是你没有使用Google趋势指数来搜索红旗、Linux Deepin和Veket,而你在百度指数中所用的词语和选择的词语使用率较少(如Linux Deepin,你用的是Deepin Linux,而没有使用Linux Deepin,旁边链接须登录),因此没有一个综合结果。Veket没有像同一方向的Slax发行版一样有个像样的官网,论坛也都开始因管理员上网管理时间少而“隐身”并开启邀请式注册了,并且连权威的Distrowatch都看不见它的身影。对了,说到Distrowatch,你连参考一下它的内地Linux发行版排名也懒。红旗和Qomo虽然“继续开工”,国企变民企,但名次没有了,也没人和站方说求更新。
第7、8宗罪——虽然Deepin“趟了浑水”被360投资兼成为Linux版360支持的系统之一(太少,而且仅支持本地Linux发行版,“暂不支持其他发行版”说白了就是绝不支持),但是多怪360(或者其他国内软件公司),少怪Linux Deepin(没错,它的深度桌面和其系列软件虽然卡但是不等于不怪)。
最后我更想讲嘅系:因为我系版主,我知你系湛江,你睇下我个Post左边系统个处写住啲乜?“本地大型发行版除外”,证明我几憎乜红旗、Linux Deepin或者有阿爷背景嘅Ubuntu优麒麟,虽然之前试过你力撑嘅红旗同力弹的Linux Deepin,又俾左佢地啲准确的繁体翻译因为佢地嘅繁体翻译唔够细致,但系Linux Deepin个啲软件真系麻麻地,而家有360旗下公司兼埋上市公司投资,我决定唔应该继续帮大企业“擦鞋”,唔应该做佢或者其他本地大型发行版嘅打手!
上次由 mraandtux 在 2019-01-17 22:17,总共编辑 1 次。
原因: typo fix
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2015-06-01 13:57

mraandtux 写了:之前在这个帖发了有关绿盟科技(300369)的帖,但因股价问题而自行删除,因此从第2点开始讲,没点名的罪名因没有除各论坛或百度指数的数据(如Google趋势指数等)而无法评论。关于楼主你在百度贴吧的“遭遇”在此不便多说。
第2宗罪——虽然Linux Deepin是从做盗版的深度XP开始的,但是我们要看现在的情况:Linux Deepin的公司武汉深之度有绿盟科技的投资,而Linux Deepin的刘闻欢也曾在绿盟工作,甚至360都来“掺和”,因此就出现了Linux版360,我们下面会有讲。
第6宗罪——更新一下:之前版主lainme移动你的新闻区帖子《最新的百度数据显示红旗linux和veket都上升,而deepinlinux逐渐被边缘化》至深度PK版,之后我也帮你移回。
我想要说的是你没有使用Google趋势指数来搜索红旗、Linux Deepin和Veket,而你在百度指数中所用的词语和选择的词语使用率较少(如Linux Deepin,你用的是Deepin Linux,而没有使用Linux Deepin,旁边链接须登录),因此没有一个综合结果。Veket没有像同一方向的Slax发行版一样有个像样的官网,论坛也都开始因管理员上网管理时间少而“隐身”并开启邀请式注册了,并且连权威的Distrowatch都看不见它的身影。对了,说到Distrowatch,你连参考一下它的内地Linux发行版排名也懒。红旗和Qomo虽然“继续开工”,国企变民企,但名次没有了,也没人和站方说求更新。
第7、8宗罪——虽然Deepin“趟了浑水”被360投资兼成为Linux版360支持的系统之一(太少,而且仅支持本地Linux发行版,“暂不支持其他发行版”说白了就是绝不支持),但是多怪360(或者其他国内软件公司),少怪Linux Deepin(没错,它的深度桌面和其系列软件虽然卡但是不等于不怪)。
最后我更想讲的系:因为我系版主,我知你系湛江,你睇下我个Post左边系统个处写住D乜?“本地大型发行版除外”,证明我几憎乜红旗、Linux Deepin或者有阿爷背景的Ubuntu优麒麟,虽然之前试过你力撑的红旗同力弹的Linux Deepin,又俾左佢地D准确的繁体翻译因为佢地的繁体翻译唔够细致,但系Linux DeepinD软件真系麻麻地,而家有360旗下公司兼埋上市公司投资,我决定唔应该继续帮大企业“擦鞋”,唔应该做佢或者其他本地大型发行版的打手!
信不信他敢说Distrowatch指数也是深度水军刷出来的。。。 :em01
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
黄一孟

帖子 黄一孟 » 2015-06-02 9:26

图片
一图胜千言。
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2015-06-05 15:44

LZ,还有更多更有意义的事情值得你去做。

以前用Hiweed的时候,我记得口号是“节约新手时间”。
现在想起来仍然让我热泪盈眶。

你如果有足够的精力,
可以去参加很多软件的中文翻译,给新手们节约时间,不比你现在的话题有意义10000000倍吗?

我不是水军,从red hat到debian到hiweed到ubuntu的
wanv

帖子 wanv » 2015-07-21 13:42

楼主太恶心了,我来给楼主一个公平的评价
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2015-07-24 0:58

楼主就一个傻逼。

让这贴顶起来并不会影响什么,说真的不论是Ubuntu还是ubuntu kylin还是deepin都是非常少人用。

然后你这个傻逼有时间发这些还是做点实事吧。

ps:我自费,来喷你,并且偶尔为deepin宣传
penghuachen
系统: linuxmint

帖子 penghuachen » 2015-07-28 11:26

tracyone 写了:楼主就一个傻逼。

让这贴顶起来并不会影响什么,说真的不论是Ubuntu还是ubuntu kylin还是deepin都是非常少人用。

然后你这个傻逼有时间发这些还是做点实事吧。

ps:我自费,来喷你,并且偶尔为deepin宣传
说什么大实话! :em03
主题已锁定