[已解决: 是真的] Q: KVM真的快么? 与VirtualBox比起来。误传的吧? 0_0

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
eexpress

Re: Q: KVM真的快么? 与VirtualBox比起来。误传的吧? 0_0

帖子 eexpress » 2012-01-05 14:37

kvm,除开显卡虚拟得太差,其他方面,比virtualbox方便很多嘛。cli带参数,多方便。切换设备,一个参数改下就可以了。
● 鸣学
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

Re: Q: KVM真的快么? 与VirtualBox比起来。误传的吧? 0_0

帖子 自由建客 » 2012-01-05 15:05

eexpress, 你一天要换几个设备?再说 VBox 也可脚本化吗!
中庸者, VBox 也!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-01-05 15:15

kvm,我用的时候,都是速战速决的。并不是一直开的。挂iso,测试用。你说方便不。

只是现在,kvm早删除了。 lol
● 鸣学
头像
Patrick_DJ

Re: [已解决: 是真的] Q: KVM真的快么? 与VirtualBox比起来。误传的吧? 0_0

帖子 Patrick_DJ » 2012-01-08 12:46

真是不好意思,之前误导大家了... :em06

结论已经发到本主题的楼主贴子的末尾了。
头像
自由建客

Re: [已解决: 是真的] Q: KVM真的快么? 与VirtualBox比起来。误传的吧? 0_0

帖子 自由建客 » 2012-01-08 13:15

总之,我用 kvm 将近一年,没捞到什么好处,现在回 vbox 了。

另外,常用的那台虚拟机,虚拟磁盘能用固定大小最好,那样效率最高。
viewtopic.php?f=65&t=302055
头像
Patrick_DJ

帖子 Patrick_DJ » 2012-01-08 13:18

自由建客 写了:总之,我用 kvm 将近一年,没捞到什么好处,现在回 vbox 了。

另外,常用的那台虚拟机,虚拟磁盘能用固定大小最好,那样效率最高。
嗯, 之前测试的vdi文件创建的时候已经选的fixed的选项,30G的vdi生成也花了不少时间的说. :)
头像
自由建客

帖子 自由建客 » 2012-01-08 13:24

Patrick_DJ 写了:
自由建客 写了:总之,我用 kvm 将近一年,没捞到什么好处,现在回 vbox 了。

嗯, 之前测试的vdi文件创建的时候已经选的fixed的选项,30G的vdi生成也花了不少时间的说. :)
ext4 支持预分配,瞬间完成, kvm 又可用 raw 映像,这是我用 kvm 得到的唯一好处。

另,十楼十一楼的实验因未调用 sync 而不能说明任何问题,dd 命令也是异步的。
头像
Patrick_DJ

帖子 Patrick_DJ » 2012-01-08 13:51

自由建客 写了:
Patrick_DJ 写了:

ext4 支持预分配,瞬间完成, kvm 又可用 raw 映像,这是我用 kvm 得到的唯一好处。
学习了. :em11
xiayun

帖子 xiayun » 2012-01-30 9:26

u的虚拟化性能自然高些,这个还有怀疑的。汗。
linmalth

帖子 linmalth » 2012-02-10 10:15

Debian 6 kvm + virtio, 4核酷睿,4G内存,虚拟双核cpu,2G内存。虚拟机最多占用200%cpu资源,系统为XP。另一个实体机硬件配置相同,系统为XP。
kvm的处理性能很强的,和实体机完全一样。我测了很多次super pi,分数各有胜负,差别极小。如果磁盘开了write back,短时间内比实体机要快,但内存用完后就杯具的慢了。
游戏专业做游戏

帖子 游戏专业做游戏 » 2013-12-19 15:50

:em06 LZ有测试过在里面看网页flash视频的么?哪个快一点啊?
vipheon
系统: rhel7.0, win8

帖子 vipheon » 2014-10-23 21:37

mark一下,目前正学习rhel7.0,讲到kvm,大神真多 :em06
头像
jinhongchao@gmail.com

帖子 jinhongchao@gmail.com » 2014-11-30 19:02

rdesktop -f -z -x 0x80 -u user -p pass -r disk:usb=/tmp 192.168.18.100