文本中有些行如果是字母M开头,如何将开头改为XM,请高手指点,谢谢!

Vim、Emacs配置和使用
guang3000

文本中有些行如果是字母M开头,如何将开头改为XM,请高手指点,谢谢!

帖子 guang3000 » 2014-08-25 23:02

文本有些行是大写字母M开头的话,就将这行的开头改为XM,如下面所示

MN4 net24 CK_ net32 GND N_50_EHV400 W=1u L=500n M=1.0
AN3 net24 CK net28 GND N_50_EHV400 W=1u L=500n M=1.0

改为下面的行,只将字符M改为XM

XMN4 net24 CK_ net32 GND N_50_EHV400 W=1u L=500n M=1.0
AN3 net24 CK net28 GND N_50_EHV400 W=1u L=500n M=1.0

请高手指点,谢谢!
guang3000

Re: 文本中有些行如果是字母M开头,如何将开头改为XM,请高手指点,谢谢!

帖子 guang3000 » 2014-08-25 23:38

%s/^ABC/LMN/ 行首字母是ABC的话将其替换为LMN

百度下搞定了 :em01
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 文本中有些行如果是字母M开头,如何将开头改为XM,请高手指点,谢谢!

帖子 YeLee » 2014-08-26 12:47

壮哉我大正则。 :em11
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2014-08-26 14:54

gedit 里可以查找 \nM 替换成 \nXM