我给大家讲个笑话:不作恶 by 谷人希

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
nyfair
系统: winnux10

我给大家讲个笑话:不作恶 by 谷人希

帖子 nyfair » 2014-05-04 22:53

众所周知,google是当了XX还要立牌坊的代名词,常年提供各种劣质服务和技术。

e.g.
google code是你所能找到的功能最弱的代码托管网站
google drive是你所能找到的服务最差的网盘(速度抽风,自己上传的东西自己不能下载,给个error说下载数量过多请下月再试)
gmail是常见的邮箱里访问速度最坑爹的
g+是你所能找到的社交网站里最缺少互动实质的
picasa web albums是常见电子album里服务最黑的
youtube 常年提供劣质二压服务,视频内嵌广告,做个resize滤镜作伪高清
google maps是天朝最坑人的地图应用
webp是常见的视频编码格式里编码效率最坑爹的,同时质量也是相对较差的。参考标准:vp8落后世界10年(rv8),落后开源编码器9年(xvid),webp落后时代12年(j2k),vp9(这玩意目前还不如vp8)

嗯,然后google还有啥对我朝人民看似实用实则坑人的玩具?LX补充
上次由 nyfair 在 2014-06-03 12:45,总共编辑 2 次。
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

linux常见多媒体问题处理指南

1. 视频播放有问题->卸载gstreamer
2. 音频播放有问题->卸载pulseaudio
3. 远程播放有问题->卸载avahi
4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 引战:自从彻底脱离谷人希的束缚,生活变得无比舒畅

帖子 月下叹逍遥 » 2014-05-04 23:06

scholar.google.com,最差的学术搜索 :em05 :em05 :em05
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-05-04 23:08

google ads 最强的 广告,这一条就秒杀你。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2014-05-04 23:15

咳咳,我只知道没有google xxx,就不会有百度xxx、腾讯xxx
还有那个Gmail,我不懂你为啥不喜欢,我正相反,当年国内那些吃饱了撑的邮箱疯狂搞啥VIP收费的时候,是gmail拯救我等与水深火热之中,不仅容量最大,还免费!给国内那些傻逼一记响亮的耳光!打得好!
我至今最爱用gmail,网易、新浪、腾讯啥的当然也整上几个,专门用来注册垃圾账号,他们够大够牛逼,不怕
对了,没有google,你们就可以尽情的拿个爱疯发骚是吧?我自然是骚不起,只能躲在一边用功能机
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2014-05-04 23:30

腐女 pk 大三八,前排占座出售瓜子花生可乐爆米花
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

帖子 angelsky123321 » 2014-05-04 23:38

基本上就是那么回事~说的都在里
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1
头像
nyfair
系统: winnux10

帖子 nyfair » 2014-05-04 23:39

啊哈哈,真是哪壶不开提哪壶,有些地方专业G粉都不敢洗
adagio 写了:咳咳,我只知道没有google xxx,就不会有百度xxx、腾讯xxx
google中国正式开展业务比度娘还早3个月,最后火眼金睛的群众选择了使用度娘。自己不遵纪守法打着民主的旗号煽风点火,临走之际还不忘黑一把。结果屁颠了2年后又舔跪着回来了
至于腾讯,你想跟我说qq抄袭gtalk么?
adagio 写了:还有那个Gmail,我不懂你为啥不喜欢,我正相反,当年国内那些吃饱了撑的邮箱疯狂搞啥VIP收费的时候,是gmail拯救我等与水深火热之中,不仅容量最大,还免费!给国内那些傻逼一记响亮的耳光!打得好!
我至今最爱用gmail,网易、新浪、腾讯啥的当然也整上几个,专门用来注册垃圾账号,他们够大够牛逼,不怕
gmail,光速度坑爹这一点就够讨人厌了。你真的知道vip邮箱是干嘛的么?去看看google的企业邮箱是不是免费的。哦,然后仔细看看gmail的服务条款
https://www.google.com/intl/policies/policies/privacy/
嗯,是不是被某和平奖被提名者捅了篓子后开始开诚布公明确表态监控邮件内容了?
adagio 写了:对了,没有google,你们就可以尽情的拿个爱疯发骚是吧?我自然是骚不起,只能躲在一边用功能机
没有android,地球照样转,就爱疯那价格你这种资历老江湖也好意思自嘲?
另外友情提示,我朝人民是google play二等公民
上次由 nyfair 在 2014-05-04 23:46,总共编辑 2 次。
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

linux常见多媒体问题处理指南

1. 视频播放有问题->卸载gstreamer
2. 音频播放有问题->卸载pulseaudio
3. 远程播放有问题->卸载avahi
4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2014-05-04 23:40

出售 爆炸地瓜 烟花可乐瓶 水气球 烂西红柿 丑鸡蛋 简易单薄塑料袋发射器
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
我要昂扬前行
系统: win7

Re: 引战:自从彻底脱离谷人希的束缚,我呼吸到了自由的空气

帖子 我要昂扬前行 » 2014-05-05 0:37

卖瓜子咯,五香瓜子,红皮花生,橘子汽水,万宝路……
爆米花咯,臭豆腐,骆驼香烟,百事可乐……
承办婚礼寿宴,红白喜事,丧葬一条龙……
核潜艇修理,F22打蜡,维护东风发射架,航母免费加油……
卖瓜子咯……
头像
adagio
论坛版主

Re: 引战:自从彻底脱离谷人希的束缚,我呼吸到了自由的空气

帖子 adagio » 2014-05-05 1:04

google play二等公民?嚎啊!咱轻功练得太差,想做个三五等公民都不可得,不得不佩服我朝的城墙质量
你说gmail速度慢?那我同意,贼慢!还是那句话,我朝威武,不服不行
QQ那玩意抄谁的地球人都知道,不过我到不是反对抄,只要造福网民爱谁谁吧,关我个毛?问题是没有google map,当然也能抄来个百度地图、腾讯地图,但是绝对不会像现在一样巴巴的送给你用!当年的VIP邮箱已经尝到甜头了,来来来,付费VIP拿走!想要免费的?有啊!就这个太监版,拿上赶快滚!木哈哈哈哈哈
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

帖子 youzhiyili » 2014-05-05 1:15

菜鸟迅速围观 :em11
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
头像
koshman
系统: Fedora 17

帖子 koshman » 2014-05-05 2:22

黑的nice啊!

我认为国内真的没必要非用gmail,好处仅限于域名貌似专业一点点,但速度就不是坑爹一点点了。youtube更是被优酷完爆。
我是六娃。
头像
lovebluesky

帖子 lovebluesky » 2014-05-05 8:46

靠,不得不说,你不爱用别用,有人用,至少当年google scholar我用得特爽。
至少我找点技术问题,google准确度特高
谷歌地图我也很少用,百度高德用着挺爽
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2014-05-05 8:56

占个前排,插播一下gg网站管理员工具操作指南: http://teliute.org/mix/TeGgwmt/index.html
头像
ttand

帖子 ttand » 2014-05-05 9:55

如果lz用正确的姿势上这些服务就会发现:其实他们可以很快的。
youtube甚至快过youku
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊