GVIM在终端中打开,响应速度很慢的问题

Vim、Emacs配置和使用
adaromu

GVIM在终端中打开,响应速度很慢的问题

帖子 adaromu » 2012-02-29 22:05

之前VIM一直没有问题,但是安装了VIM-GUI后,在终端打开GVIM,发现输入响应速度很慢,基本没办法正常使用。
奇怪的是,在GNOME界面打开GVIM,使用一切正常。

有谁知道这是怎么回事吗?感激不尽!
头像
Fermat618

Re: GVIM在终端中打开,响应速度很慢的问题

帖子 Fermat618 » 2012-02-29 22:11

没遇到过。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-02-29 22:46

代码: 全选

vim -u NONE -U NONE -N
这样呢?
PS: 这几乎是所有向 vim_{dev,users} 报告问题的人的第一步操作,如果没有的话就会立即有人问的。
adaromu

帖子 adaromu » 2012-03-01 20:51

lilydjwg 写了:

这样呢?
PS: 这几乎是所有向 vim_{dev,users} 报告问题的人的第一步操作,如果没有的话就会立即有人问的。
没有用诶。VIM 好好的,但在终端下用命令打开GVIM就是很卡。

另外那个PS没有看明白Orz
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-03-01 21:09

adaromu 写了:

这样呢?
没有用诶。VIM 好好的,但在终端下用命令打开GVIM就是很卡。

哦,忘了你说的是 gvim 了,那你应该尝试

gvim -u NONE -U NONE -N
adaromu

帖子 adaromu » 2012-03-02 15:55

adaromu 写了:

这样呢?

哦,忘了你说的是 gvim 了,那你应该尝试

这个命令也试过了,没有变化
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-03-02 16:27

那就比对下两种不同方式打开的 gvim 的环境变量:

:r !env
头像
ustckris

帖子 ustckris » 2012-03-05 17:19

adaromu 写了:之前VIM一直没有问题,但是安装了VIM-GUI后,在终端打开GVIM,发现输入响应速度很慢,基本没办法正常使用。
奇怪的是,在GNOME界面打开GVIM,使用一切正常。

有谁知道这是怎么回事吗?感激不尽!
试试 gvim -f
xyzdry

帖子 xyzdry » 2012-04-20 21:00

我也遇到这样的问题,8楼拯救了我。 谢谢ustckris!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-04-20 21:27

-f 而已。
● 鸣学
riptide2012

帖子 riptide2012 » 2012-07-13 8:46

我也碰到这个问题, 本来好的, 为什么变慢了呢?
zearom32

帖子 zearom32 » 2012-09-21 23:56

通问,为什么会变慢
头像
xinerd

帖子 xinerd » 2013-12-27 11:37

如果用的ubuntu12.4
可以原因是gvim没有global menu setting, 启动时得尝试一段时间
一种方式时修改 ~/.bashrc , 加上下面code

function gvim () { (/usr/bin/gvim -f "$@" &) }
改完source一下, 我的gvim速度就正常了。
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-12-27 12:37

xinerd 写了:如果用的ubuntu12.4
可以原因是gvim没有global menu setting, 启动时得尝试一段时间
一种方式时修改 ~/.bashrc , 加上下面code

function gvim () { (/usr/bin/gvim -f "$@" &) }
改完source一下, 我的gvim速度就正常了。
好神奇 0.0

不过楼主是 GNOME 呢,全局菜单是 Unity 的吧?