求神拯救我,emacs做python的IDE

Vim、Emacs配置和使用
linux_man

求神拯救我,emacs做python的IDE

帖子 linux_man » 2013-04-24 0:20

一连折腾了半天,就是弄不好python的自动补全功能,试过:
  • emacs-for-python ---- wx. 然后卡死
  • auto-complete -------- 没有对象方法的补全,wx. 没有东西显示
  • ropemac,pycomplete --------- 卡的很,而且没有像auto-complete那样优雅的显示,老是在minibuffer显示,实在是让人难受
小生又试过pycharm, win下很好用,可以用类似emacs的快捷键,可是linux下字体实在是不忍心看 :em20

以前我搞到一个很好很简洁的补全mode,不小心重装弄丢了,求emacs大神拯救我啊...........................
Mazenvoy

Re: 求神拯救我,emacs做python的IDE

帖子 Mazenvoy » 2013-04-24 8:32

别用emacs了,补全还是硬伤,就算你弄好了,cpu占用肯定不是你能解释的。
他现有的插件(例如auto-complete)比起IDE的补全,简直是若爆了,即使是组合在一起,也不见得强,而且cpu无法直视
头像
ACGNX

帖子 ACGNX » 2013-04-24 16:05

jedi
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2013-04-24 17:02

ACGNX 写了:jedi
+1
https://github.com/tkf/emacs-jedi

试试这个吧。

以前我在 vim 下用 ropevim, 就没正常工作过几次,每次报出一大堆的错误信息,很多都是没有作非 None 测试造成的。用了 jedi 之后就好了。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
头像
Microcosm

帖子 Microcosm » 2013-04-24 18:11

还是找个正经的IDE吧
{=====================}
+++和你一样,一直在努力+++
{=====================}
MY BLOG
drongh

帖子 drongh » 2013-04-24 19:25

Microcosm 写了:还是找个正经的IDE吧
这话很对,以前我也打算用emacs玩python,这东西纯粹装比用的。
现在用eclipse,楼主需要把注意力放在python上阿。
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2013-04-25 9:46

为什么有些人出口就是脏话呢,是吃啥了么
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
pheyx

帖子 pheyx » 2013-04-25 20:08

linux_man 写了:一连折腾了半天,就是弄不好python的自动补全功能,试过:
  • emacs-for-python ---- wx. 然后卡死
  • auto-complete -------- 没有对象方法的补全,wx. 没有东西显示
  • ropemac,pycomplete --------- 卡的很,而且没有像auto-complete那样优雅的显示,老是在minibuffer显示,实在是让人难受
小生又试过pycharm, win下很好用,可以用类似emacs的快捷键,可是linux下字体实在是不忍心看 :em20

以前我搞到一个很好很简洁的补全mode,不小心重装弄丢了,求emacs大神拯救我啊...........................
附件是我的用于Emacs 24的配置,可以补全PyQt,wxPython,还算比较强大。支持Python 2和3。
默认用的是Python2,可以这样切换到Python3:PYTHON=python3 emacs。补全键是tab,注意tab在行首的时候是缩进键。
解压到主目录即可,得删掉 ~/.emacs。配置文件是~/.emacs.d/init.el
emacs_d.tar.bz2
(1.64 MiB) 已下载 286 次
linux_man

帖子 linux_man » 2013-05-03 20:52

pheyx 写了:
linux_man 写了:一连折腾了半天,就是弄不好python的自动补全功能,试过:

附件是我的用于Emacs 24的配置,可以补全PyQt,wxPython,还算比较强大。支持Python 2和3。
默认用的是Python2,可以这样切换到Python3:PYTHON=python3 emacs。补全键是tab,注意tab在行首的时候是缩进键。
解压到主目录即可,得删掉 ~/.emacs。配置文件是~/.emacs.d/init.el
附件 抓图1.jpg 已经无效
附件 emacs_d.tar.bz2 已经无效
爱死你了,兄弟,终于搞定了。。。
jedi试过了,还行,小的包像os,sqlite3显示很好,大一点就不行了,卡住不显示
就是flymake,显示语法错误不清楚怎么弄
建议完善 一下,写个说明,打包放在网上,比那个emacs-for-python 包好多了
附件
xep007

帖子 xep007 » 2013-11-23 17:35

很好,支持!
drongh

帖子 drongh » 2013-11-23 21:28

附件 抓图1.png 已经无效

pycharm的字体可以更该啊。你想用什么自己添加。
不过不大容易弄明白,开始我也花了很长时间。。

先另存一个配色文件,点save as就可以。把下面的勾去掉,就可以选用自己的字体了。
附件