为什么越来越多的用户放弃了Linux?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
hooluupog

Re: 为什么越来越多的用户放弃了Linux?

帖子 hooluupog » 2013-05-21 17:35

如果明年ubuntu 14.04LTS能做好,我觉得linux桌面也许有机会。我没有感觉到linux用户减少,恰好相反。value,金山,ubuntukylin等等这些似乎在正在找linux桌面的商机。
就像现在很多手机制造商,运营商迫切需要一个android和ios之外的更加开放自由的系统,在桌面同样有这个需求,win和osx之外的选择。
我一直认为:linux桌面成功与失败不取决于win和osx有多么强,而是linux桌面自己做的如何,有什么面向用户大的进步。
linux 3.10内核会着力改进功耗问题,更新相关的很多东西,显卡驱动,mir,wayland这些有望未来几年内取得新的进展。
在这个时候,发文说linux桌面被放弃,这是脑子被什么东西物理接触了吧?
文中老调重弹和大量陈旧的信息太多,无聊的FUD。 :ugeek:
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2013-05-21 18:51

不是程序員,一般用終端都是複製粘貼,只知道KDE和GNOME是不同的。
現在家裏的電腦只用上網看視頻,做點相片整理,或者網上購物,已經把windows刪了。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2013-05-31 15:34

plgatc 写了:
zhw2101024 写了:
plgatc 写了:
zhw2101024 写了:只有一点就足以让我爱上Linux。在我工作用的1GB的XP上,已经关闭了所有的图形特效,但是迅雷7根本无法使用。但是在我想要下载Linux Deepin光盘的时候wget出色的完成了任务。
在windows上用wget可以同样出色的完成任务......
Linux有很多同样出色的工具,打开系统就能用。我又何必跑到windows下呢,还得一个一个下载。而且windows的管道和重定向我真的不想吐槽,太弱了。
cygwin,打开windows就能用……所有工具一次性装好
已经不想吐槽cygwin了……用过一段时间还是很难受,各种意义上。
huantinglove
系统: ubuntu 12.04

帖子 huantinglove » 2013-06-16 11:02

我是刚刚使用ubuntu。只要是一升级,就会进不了系统,几乎快气死我了,已经重装ubuntu N
多次了,每次都逼得我不得不重新安装,但是作为一名程序员,还是离不开Linux的,所以我会坚持下去,尝试自己去不断解决出现的各种问题。
qingfei1993
系统: ubuntu 12.04

帖子 qingfei1993 » 2013-06-28 11:11

你们用ubuntu的时候电脑产热也很大么?我电脑WIN7下很正常但是ubuntu下就烫的不行。
向笑卩辶

帖子 向笑卩辶 » 2013-07-11 9:26

顶顶顶!
我也没办法把 Linux 作为日常使用的系统,只是开发用用。
有些任务真的不得不在 Windows 下完成。
l10x
系统: debian+fedora+win10

帖子 l10x » 2013-07-11 11:22

第一步,设计一个宏伟宽广的任务;第二步,渣一样的实现;第三步,然后通过修修补补差不多变成像样的工程,再提出下一个宏伟宽广的任务。
更多的人似乎关注“该走哪条路”胜过“怎么走好现在的路”。但是,即使做好一千年以后的打算,脚步还停在一千年前,又有什么用呢?
marazone
系统: Fedora 17
联系:

帖子 marazone » 2013-07-11 13:14

我很喜欢Linux啊,由于一些软件的缘故,还是要用Windows,所以我是双系统,但是,没事的时候,我更喜欢待在Linux系统下。
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2013-10-11 17:13

linux比过去好多了,最早摸什么蓝点linux2.0的时候,我甚至觉得这玩意怎么可以当操作系统用,也不敢想象这玩意还能当主力操作系统。

很多人通过linux脱离了windows阵营,然后又转向了mac而已。

mac的好用也是有客观原因的,该用啥用啥就行了,将来也是web化,和操作系统没什么关系
Blog:plumz.me
GPlus:+Plum Lis
Twitter:@plumlis
Weibo:@plumlis
nae6taiyie0T
系统: Debian sid

帖子 nae6taiyie0T » 2013-10-11 17:49

lainme 写了:
plgatc 写了:
zhw2101024 写了:
plgatc 写了:
zhw2101024 写了:只有一点就足以让我爱上Linux。在我工作用的1GB的XP上,已经关闭了所有的图形特效,但是迅雷7根本无法使用。但是在我想要下载Linux Deepin光盘的时候wget出色的完成了任务。
在windows上用wget可以同样出色的完成任务......
Linux有很多同样出色的工具,打开系统就能用。我又何必跑到windows下呢,还得一个一个下载。而且windows的管道和重定向我真的不想吐槽,太弱了。
cygwin,打开windows就能用……所有工具一次性装好
已经不想吐槽cygwin了……用过一段时间还是很难受,各种意义上。
并且编译速度与在linux下差距很大, 用了几次就放弃了.

帖子 nae6taiyie0T » 2013-10-11 17:52

huantinglove 写了:我是刚刚使用ubuntu。只要是一升级,就会进不了系统,几乎快气死我了,已经重装ubuntu N
多次了,每次都逼得我不得不重新安装,但是作为一名程序员,还是离不开Linux的,所以我会坚持下去,尝试自己去不断解决出现的各种问题。
能做到这点也不简单呀.
如果是升级到新的发行版, 出现一些问题, 是很常见的.

但如果是日常的软件更新, 不应该出问题吧.

好吧, 我好几年没长时间用过ubuntu了, 一直是debian sid(ubuntu不是基于debian吗?), 平日里升级软件完全没问题呀.

哦, 我也是程序员, 使用linux桌面有六七年了, 还行.

帖子 nae6taiyie0T » 2013-10-11 17:55

angelsky123321 写了:
:em20
我晕,浏览器自带的任何下载都可以的,何必非要迅雷。
迅雷用户多半用它来下载D版资源吧 :em20
hyr
系统: Archlinux

帖子 hyr » 2013-10-11 20:12

从统计数据来看,linux的桌面市场占有率明明是更高了。
hugh_hang
系统: Ubuntu 12.04 Server

帖子 hugh_hang » 2013-11-12 17:05

其实有很多人选择更稳妥地linux+windows双系统
lujiaxing
系统: Ubuntu 12.4

帖子 lujiaxing » 2014-02-21 14:28

qingfei1993 写了:你们用ubuntu的时候电脑产热也很大么?我电脑WIN7下很正常但是ubuntu下就烫的不行。
有此问题。Ubuntu用一段时间之后之后电脑可以当暖气。再用一会儿CPU过热强制关机。