i系列cpu的第一代和第二代差别有多大?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
coliuster

i系列cpu的第一代和第二代差别有多大?

帖子 coliuster » 2012-02-28 11:50

如题,i系列cpu的第一代和第二代差别有多大?
偶一直在考虑买笔记本,但是看着京东上的Thinkpad报价中,i系列的第一代和第二代之间差上500大洋呢。。
究竟有没有必要加500元买一个第二代cpu呢?其优势究竟在哪里呢?

:em20 :em20 :em06
我想,革命是不朽的。
头像
木头人

Re: i系列cpu的第一代和第二代差别有多大?

帖子 木头人 » 2012-02-28 11:54

听说集显提升很大
头像
yxcy

帖子 yxcy » 2012-02-28 12:10

浮点性能天差地别,因为多了一个avx指令集,而且架构也升级了
hooluupog

帖子 hooluupog » 2012-02-28 12:17

功耗,散热,性能。一步到位吧,否则将来心里痒痒了又花钱升级cpu。
头像
coliuster

帖子 coliuster » 2012-02-28 12:27

hooluupog 写了:功耗,散热,性能。一步到位吧,否则将来心里痒痒了又花钱升级cpu。
嗯,行。
我想,革命是不朽的。
头像
spectater

帖子 spectater » 2012-02-28 12:53

二代今天的报价很便宜,一代不好买了:
http://www.51ibm.com/thread-241904-1-1.html
头像
coliuster

帖子 coliuster » 2012-02-28 19:27

spectater 写了:二代今天的报价很便宜,一代不好买了:
http://www.51ibm.com/thread-241904-1-1.html
一代和二代还是差了五百元呢,如果说二代像传说中那么省点,好用,我就咬咬牙,加五百。
我想,革命是不朽的。
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2012-02-28 19:38

楼上都是有钱银
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
头像
牵牛星

帖子 牵牛星 » 2012-02-28 20:25

肯定二代啦 不过本本的CPU没必要纠结 低电压的I7也不过比台式的I3好一点而已 能省的钱考虑上SSD 散热+显卡好才是硬道理 以上 :em01
openSUSE+KDE
我用A卡,不曾杯具
驱动开源之不提倡者
AMD_N930+AMD_HD5470+AMD_M880G(3A党)
Linux就是2B(NB的架构+SB的驱动)
子曰:写C时适当d "断行" || "缩进" || "空格" == "注释"
头像
coliuster

帖子 coliuster » 2012-02-29 9:37

牵牛星 写了:肯定二代啦 不过本本的CPU没必要纠结 低电压的I7也不过比台式的I3好一点而已 能省的钱考虑上SSD 散热+显卡好才是硬道理 以上 :em01
貌似二代cpu会更加省点啊,Thinkpad E420的电池说是可以维持6个小时,而E40可以维持4小时,当然都是理想状态下。
我想,革命是不朽的。
angelgogo

帖子 angelgogo » 2012-03-15 21:42

还好,我的一代I5都用的不错
头像
naturalaw

帖子 naturalaw » 2012-03-16 19:26

coliuster 写了:
spectater 写了:二代今天的报价很便宜,一代不好买了:
一代和二代还是差了五百元呢,如果说二代像传说中那么省点,好用,我就咬咬牙,加五百。
加五百。 :em04 :em04 :em04
  • The eternal law
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2012-03-16 20:05

正纠结于w520的fhd屏和t420s的尺寸重量。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝