笔记本亮度无法调节的几个解决方案

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
tonychen123

笔记本亮度无法调节的几个解决方案

帖子 tonychen123 » 2010-03-17 12:15

一、try the nvidia util nvclock

代码: 全选

sudo apt-get install nvclock
nvclock -S -10
二、add following line in xorg.conf in device section:

代码: 全选

Option "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1"
There should be one-- and preferably only one --obvious way to do it.
头像
wangdu2002

Re: 笔记本亮度无法调节的几个解决方案

帖子 wangdu2002 » 2010-03-17 12:18

无三不成几啊。。。这才两种解决方案,楼主至少再凑一个方案出来吧。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
myubuntu8.04

帖子 myubuntu8.04 » 2010-03-21 15:46

呵呵
我这几天也正巧遇到这个问题呢
这次试试楼主的方法啊
先谢谢了!!!
zhu_sc

帖子 zhu_sc » 2010-05-09 21:55

我的acer tm3270的电脑,装了ubuntu以后调节亮度用Fn+[左键]或Fn+[右键]时,无线就断开,用了nvclock 就没有这问题了
现在发现nvclock -S -10 在我电脑上不能用,但是调亮度掉线问题确实解决了,我想的话应该把以前键盘设置给冲掉了,有同样问题的
同学可以试试 :em02
头像
atone

帖子 atone » 2010-05-12 10:04

使用lz的解决方案二成功解决问题,非常感谢!我的机器是联想Y450 :em01
多少绿荷相倚恨,一时回首背西风。
nisky80

帖子 nisky80 » 2010-05-25 9:17

回头试试方案2
头像
hydro

帖子 hydro » 2011-06-11 19:20

第二条方法解决了!
Thinkpad T410, NVS的显卡

感谢楼主!
Ubuntu 12.10 32bit
ATI Radeon 1200 series
my2817

帖子 my2817 » 2011-07-06 17:38

我的的acer的机子,在开机的时候可以调节亮度,进行系统之后就不起作用了,
e21

帖子 e21 » 2011-07-09 9:25

my2817 写了:我的的acer的机子,在开机的时候可以调节亮度,进行系统之后就不起作用了,
acer的机子启动加内核参数 acpi_osi=Linux.
头像
imshhui

帖子 imshhui » 2011-07-25 19:31

Y450第二方案解决 :em05 感谢lz
Lxm010501

帖子 Lxm010501 » 2011-07-30 14:04

在网上说的若干方法,对我的本都没有直接的答案。启动脚本不是不存在就是没有所提到的选项。
于是,我把几个帖子的内容合起来找到了个解决方法:
1. 先开一个Terminal 方法:ctrl + alt + T,或者用图标

2. 输入
代码:
sudo setpci -s 00:02.0 F4.B=60

上文的“60”是我的亮度设置数,它的范围是0到FF的16进制数。0为最暗,FF为最亮。(网上好几贴都说0为最亮,FF为最暗,我也没有搞清楚为什么。)
00:02.0是你的显示器VGA设备代码。用lspci命令查一下你的VGA设备代码,详情见 http://bbs.xmfish.com/simple/?t5277056.html
现在你可以重复上面的代码,来找出自己合适的亮度。这个亮度不会被保存,所以不用担心输入了0后,就 black for ever了!

3. 如果想保存这个亮度,就需要下面的步骤了。
3.1 输入:
代码:
sudo gedit /etc/rc.local

3.2 输入管理员密码后,就进入 gedit 编辑 /etc/rc.local

3.3 然后移动光标在“ exit 0”之前加入行:
代码:
setpci -s 00:02.0 F4.B=**

** 就是你设置的亮度数。例如: 60

3.4 点”保存“,退出。

3.5 好,完成了,现在可以重启,看看亮度是否如你所愿。
xlp363430046

帖子 xlp363430046 » 2011-12-08 10:18

:em11
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-12-08 10:32

wangdu2002 写了:无三不成几啊。。。这才两种解决方案,楼主至少再凑一个方案出来吧。 :em06
换机器。看谁的acpi支持最好,就选谁。
● 鸣学

帖子 542971618 » 2012-02-09 21:28

亲测方法二好用,我的机器是联想Y450。