写给想学Linux系統管理的人

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
l616214357

Re: 写给想学Linux系統管理的人

帖子 l616214357 » 2011-06-03 10:27

新人已拜读,谢谢了
tigermu

帖子 tigermu » 2011-06-06 20:15

其实这个问题不是win或者linux的问题,试问现在大学里所谓计算机专业的学生都在学啥?教计算机的老师都在讲啥就知道今天的浮躁。
oppop921

帖子 oppop921 » 2011-06-07 9:45

受益良多..........
头像
ddffee

帖子 ddffee » 2011-06-17 23:05

很受启发,能进一步讲讲专业课程具体包括什么吗?
smoothrain

Re: 写给想学Linux的人

帖子 smoothrain » 2011-06-22 4:38

强烈支持这种说法,很多“精通”linux的人其实就是有点装
:em05
twofish 写了:实在不同意楼主的观点。基本上全部都不同意。

请问楼主,使用LINUX代表什么?使用LINUX的目的是什么?
有的人是为了提高技术,就像楼主。
有的人是为了摆脱WINDOWS,用另一个系统代替WINDOWS而已。
有的人是出于职业需要,比如做服务器的人。
有的人是为了鄙视WINDOWS,炫耀自己,我在百度就看到这么一个人,估计他绝对不玩游戏。

对于那些想摆脱WINDOWS的人,不想使用盗版系统的人,其实不过是换一个没有版权问题的系统而已。他们还是想用电脑玩游戏,听歌,上网,娱乐等。
就算是使用WINDOWS的人中,也不是所有人都懂WINDOWS,也不是所有人都懂WINDOWS的系统知识,也不是所有人都会WINDOWS的开发。

电脑是拿来干什么的?对于非专业人士,他们需要学习完整的系统知识吗?。
我只知道,有些专业学习LINUX的人,以专业的角度来写LINUX教程,那些教程我看了都晕,没看几页我就没兴趣了。所以我才制作百图向导,那个教程绝对不会把新人吓跑。
我和很多人非IT业人士一样,使用电脑只是为了工作,学习,娱乐,玩游戏,不做什么网站,服务器什么的,我们不是学计算机的。最多就是DIY而已。
我接触UBUNTU是为了尽量少用盗版软件,也是为了接触一下WINDOWS以外的系统。

我只想说,会LINUX不是什么了不起的事,一个WINDOWS开发者与一个LINUX开发者,我同样尊重,一个WINDOWS高手与一个LINUX高手我同样看待。如果真是想搞出名堂,就不要只作为一个LINUX的使用者,如果能参与LINUX的维护,开发,或是用LINUX开发软件,那才叫有水平。
很多人不过是LINUX的使用者而已,我使用WINDOWS同样玩游戏,上网,看电影,请问,这与一个人会使用LINUX玩游戏,上网,看电影,有什么不同?难道会使用LINUX就要高人一等?只不过大家使用的系统不同而已,目的基本还是一样。

看来我和3楼的意见一样。

如果楼主认为,只要使用LINUX,就要成为这方面的专家,那请问楼主,使用WINDOWS的人中,又有几个是专家呢?人家就是不懂WINDOWS,但照样玩游戏,上网,听歌,看电影,工作,你凭什么看不起?我觉得你的语气就是看不起,似乎你觉得WINDOWS是很低级的系统。但这却说明了WINDOWS做得很平民化,很适合大众!
我经常使用WINDOWS,现在对UBUNTU好奇,使用一下,简单上上网,听歌看电影,难道不行吗?难道碍着楼主了?为什么我不可以乐?
我会安装UBUNTU,会安装显卡驱动,会做简单的图片编辑,这样我就觉得很满足了。楼主就看不惯吗?就要以半专业的高姿态来叫我停止使用UBUNTU吗?

那我请问,楼主好像很懂LINUX,你会使用LINUX开发软件吗?你会开发LINUX吗?你也不过就是一个LINUX使用者而已吧?只不过你会得多点,也只是个使用高手吧?

请楼主摆正心态,电脑是用来干什么的?是不是所有使用电脑的人,包括非电脑专业的人,都要成为专家?
头像
eeevvv5

Re: 写给想学Linux的人

帖子 eeevvv5 » 2011-07-03 17:54

xhy 写了:
twofish 写了:实在不同意楼主的观点。基本上全部都不同意。

请问楼主,使用LINUX代表什么?使用LINUX的目的是什么?
有的人是为了提高技术,就像楼主。
有的人是为了摆脱WINDOWS,用另一个系统代替WINDOWS而已。
有的人是出于职业需要,比如做服务器的人。
有的人是为了鄙视WINDOWS,炫耀自己,我在百度就看到这么一个人,估计他绝对不玩游戏。

对于那些想摆脱WINDOWS的人,不想使用盗版系统的人,其实不过是换一个没有版权问题的系统而已。他们还是想用电脑玩游戏,听歌,上网,娱乐等。
就算是使用WINDOWS的人中,也不是所有人都懂WINDOWS,也不是所有人都懂WINDOWS的系统知识,也不是所有人都会WINDOWS的开发。

电脑是拿来干什么的?对于非专业人士,他们需要学习完整的系统知识吗?。
我只知道,有些专业学习LINUX的人,以专业的角度来写LINUX教程,那些教程我看了都晕,没看几页我就没兴趣了。所以我才制作百图向导,那个教程绝对不会把新人吓跑。
我和很多人非IT业人士一样,使用电脑只是为了工作,学习,娱乐,玩游戏,不做什么网站,服务器什么的,我们不是学计算机的。最多就是DIY而已。
我接触UBUNTU是为了尽量少用盗版软件,也是为了接触一下WINDOWS以外的系统。

我只想说,会LINUX不是什么了不起的事,一个WINDOWS开发者与一个LINUX开发者,我同样尊重,一个WINDOWS高手与一个LINUX高手我同样看待。如果真是想搞出名堂,就不要只作为一个LINUX的使用者,如果能参与LINUX的维护,开发,或是用LINUX开发软件,那才叫有水平。
很多人不过是LINUX的使用者而已,我使用WINDOWS同样玩游戏,上网,看电影,请问,这与一个人会使用LINUX玩游戏,上网,看电影,有什么不同?难道会使用LINUX就要高人一等?只不过大家使用的系统不同而已,目的基本还是一样。

看来我和3楼的意见一样。

如果楼主认为,只要使用LINUX,就要成为这方面的专家,那请问楼主,使用WINDOWS的人中,又有几个是专家呢?人家就是不懂WINDOWS,但照样玩游戏,上网,听歌,看电影,工作,你凭什么看不起?我觉得你的语气就是看不起,似乎你觉得WINDOWS是很低级的系统。但这却说明了WINDOWS做得很平民化,很适合大众!
我经常使用WINDOWS,现在对UBUNTU好奇,使用一下,简单上上网,听歌看电影,难道不行吗?难道碍着楼主了?为什么我不可以乐?
我会安装UBUNTU,会安装显卡驱动,会做简单的图片编辑,这样我就觉得很满足了。楼主就看不惯吗?就要以半专业的高姿态来叫我停止使用UBUNTU吗?

那我请问,楼主好像很懂LINUX,你会使用LINUX开发软件吗?你会开发LINUX吗?你也不过就是一个LINUX使用者而已吧?只不过你会得多点,也只是个使用高手吧?

请楼主摆正心态,电脑是用来干什么的?是不是所有使用电脑的人,包括非电脑专业的人,都要成为专家?

达不到一定水平,无法获得比windows更好的用户体验
不想成为专家,何必选一个技术路线的工具呢?

感觉压根就不着调!这样论述还不如听听音乐、watch TV来的自在,何苦计较呢!!!
问:我的 Windows 软件出现问题了。你能帮我吗?
答:当然。进入DOS方式,然后键入“format c:”。你遇到的任何问题将会在几分钟之内消失。
universeone

帖子 universeone » 2011-07-16 9:22

就是保持学习的心态,多看书 文档 wiki,支持,不过排版弄好一点就好了
头像
爱丽丝咖啡

帖子 爱丽丝咖啡 » 2011-07-26 16:11

tigermu 写了:其实这个问题不是win或者linux的问题,试问现在大学里所谓计算机专业的学生都在学啥?教计算机的老师都在讲啥就知道今天的浮躁。
同意&&我用(linux||windows)都是玩,会重装
我觉得不一定要有书,用windows的有多少人有书?
哈哈,电脑只是个工具 :em06
lyfubt92

帖子 lyfubt92 » 2011-08-01 14:19

第一次把这么长的帖子和所有的回复看完,听你们说的似乎都是对的,但却又是不相同的观点,看得我有点迷茫了 :em20

在我看来,用什么操作系统完全是个人喜好,不一定要精通其中原理。也不怕大家笑话,我用linux是因为一次看见一学长用BT3在键盘上刷刷几下就P解了一个无线路由密码,觉得好帅啊!要是我也能P就好了。。

于是我也开始学习linux。虽然到现在也还是娱乐型用户,但我也不觉得自己很差。
头像
了尘缘
联系:

帖子 了尘缘 » 2011-08-01 14:42

我用UBUNTU是被逼的。。。。。。
M$的系统老是蓝屏,从XP蓝到VISTA蓝到WIN7.。。。。。。。
一小时蓝两三次啊!!!!!! :em20 :em20
一不小心文章就全白打啊!!!
我都要打一个字按一下Ctrl+S啊!!!
只能换了UBUNTU,整个世界清净了~~~~~~ :em01
菜鸟是在不断的折腾中变成老鸟的。
要保持一颗好奇的心。
zentime@qq.com
头像
bigben3

帖子 bigben3 » 2011-09-20 13:19

顶你~~~~~~~~~
wjjleopard

帖子 wjjleopard » 2011-10-17 12:26

一个技术人员眼中的linux……

估计也是为啥linux桌面版比不过windows的原因
头像

帖子 881729 » 2011-10-18 10:02

各有各的爱好,何必说出来呢
Ubuntu V5……
fireandice

帖子 fireandice » 2011-12-25 14:03

反正虚心学习是最重要的
头像
wtry

帖子 wtry » 2011-12-25 18:13

俺是想学linux系统管理的人!!!!