我装的utuntu系统怎么安装监控包呢? 试了几次总安装不成功?

Linux VPS 支持
makeyoyo

我装的utuntu系统怎么安装监控包呢? 试了几次总安装不成功?

帖子 makeyoyo » 2011-06-07 22:27

求请教 求教程 :em06
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 我装的utuntu系统怎么安装监控包呢? 试了几次总安装不成功?

帖子 枫叶饭团 » 2011-06-07 22:39

监控包?是个什么玩意
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

Re: 我装的utuntu系统怎么安装监控包呢? 试了几次总安装不成功?

帖子 meteormatt » 2011-06-08 15:20

类似vnStat的东西.
监控流量等,对Burst蛮有用的.毕竟面板上的不准.

http://www.vpser.net/manage/vnstat.html
各位VPSer在使用Linux VPS的时候应该还是比较关注自己VPS的流量的,怕有盗链或者流量超标而被停等等。而且现在N多家VPS,都把HyperVM 面板关闭了,根本看不到用了多少流量及各个时段的网站流量状况,所以我们急需一个流量监控工具。

vnStat是一个应用于 Linux或BSD平台,对网卡流量做监控。 因为并非是基于网络包嗅探的方式而是基于/proc的分析。现在vnStat已经有出vnstat PHP frontend 扩展了,可以以PHP脚本的形式直接调用vnStat监测的数据,如下图:
图片
图片

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。
yexiaoxing
系统: Ubuntu 13.04
联系:

帖子 yexiaoxing » 2011-06-23 22:29

监控宝?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2011-06-24 0:06

Burst都没有限流量,最多你过份影响到其他的vps的时候才会被冻结,然后reload,再给官方解释下是由于黑客入侵就没有事情了。