我准备贴一个 Ubuntu BrainStorm, 麻烦谁给翻译啊.

参与到Ubuntu的翻译中来
头像
潇洒走一回

我准备贴一个 Ubuntu BrainStorm, 麻烦谁给翻译啊.

帖子 潇洒走一回 » 2010-11-13 11:13

谢谢!!!
内容:
为什么不在线 "组装" 操作系统呢?

我使用Ubuntu已经两年了, 其间我有多次给自己和别人安装Ubuntu的经历.
我一般选择下载Ubuntu CD镜像, 使用Ubuntu启动盘创建器将其写入到U盘, 然后再安装
到PC, 这对我来说是最方便的方式.

我是中文用户, 每次安装Ubuntu后, 我都要花大量时间下载并安装语言支持, 修正某些
软件的中文乱码问题. 这确实是一件乏味的工作.

每次重新安装后我还要花大量时间下载安装我常用的软件包, 我并不一定记得我
需要那些软件, 然后可以一次性安装.

我想Ubuntu操作系统能不能以允许用户在线‘组装’的形式发布呢?
用户选择并提交他们的需求, 然后服务器端自动生成合适的 .iso 安装文件供用户
下载.
* 在自定义下载页面, 用户可以选择自己使用的语言, 这样生成的安装文件就可以包含
完整的语言支持了.
* 我们还可以把软件包划分为不同的模块, 以允许用户根据它们的需求选择不同的
模块. 可能的模块有: 服务器, 办公, 编程开发, 影音多媒体, 游戏. 最终生成的 iso
文件就可以排除用户不需要的软件包, 大大减小了安装包的体积.
头像
潇洒走一回

Re: 我准备贴一个 Ubuntu BrainStorm, 麻烦谁给翻译啊.

帖子 潇洒走一回 » 2010-11-13 11:15

麻烦大家在想一些 ‘组装’ 操作系统的理由, 我给的理由可能不够好.
谢谢!!!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我准备贴一个 Ubuntu BrainStorm, 麻烦谁给翻译啊.

帖子 leeaman » 2010-11-13 11:19

你的要求用mini.iso安装完全可以满足,不用翻译了,还有ubuntu是面向桌面的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-11-13 11:23

感觉这样子
服务器端压力比较大。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-11-13 11:33

貌似大家不看好啊. 555~ :em19
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-11-13 11:38

想法不错
现在是把这个过程留给用户自己干了

安装完后需要什么类型的软件
在软件中心自己慢慢挑选安装

这情况下尚且都搞得晕头转向的
更别提在服务端组装了
谁知道自己会需要到什么样的软件呢?
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-11-13 11:47

leeaman 写了:你的要求用mini.iso安装完全可以满足,不用翻译了,还有ubuntu是面向桌面的
迷你ISO是什么咚咚? 是官方的吗? 不是算了...
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-11-13 11:49

醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-11-13 11:56

remeber Jiraiya 写了:想法不错
现在是把这个过程留给用户自己干了

安装完后需要什么类型的软件
在软件中心自己慢慢挑选安装

这情况下尚且都搞得晕头转向的
更别提在服务端组装了
谁知道自己会需要到什么样的软件呢?
会知道的啊.
如果你安装后要做服务器, 那就提供基本的服务器组件.
如果要求办公模块, 那就提供完整的Open Office对吧?
如果是编程开发, 提供基本的开发环境如 manpages-dev, 常用的开发库(lib*-dev), vim之类东西.

至于其他特别的咚咚, 自己搞吧.
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-11-13 12:03

终归还是要自己搞下才合适用的。
所以这样的组装。欠成熟。
并不是所有人都清楚的知道自己需要什么的
...
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-11-13 12:04

谢谢! 好咚咚...
bbqwinner

帖子 bbqwinner » 2011-01-04 0:13

我认为没有这个必要吧~
你可以自己写一个脚本来完成这些安装工作啊
另一个想法是吧将安装的包复制到/var/cache/apt/archives/里去,这样就不必去网络上下载,直接apt安装就可以了
这只是我的一个猜想,你可以试试看!