[报到]电子科技大学中山学院的来~

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!
co9

Re: [报到]电子科技大学中山学院的来~

帖子 co9 » 2009-04-06 12:25

谁来帮帮我
我的系统上不了网
怎么设置?
电科
zhaonan_1988

帖子 zhaonan_1988 » 2009-04-27 7:57

终于找到组织了。。。我的Unbutu现在还没连到网,都是dr.com害的。有能帮帮我的吗?谢谢各位了。有帮忙的请你们吃饭了。。

帖子 zhaonan_1988 » 2009-06-13 18:34

我是07机械的。现在可以用ubuntu9.04上网了。现在咱们学校的同学主要是因为安装dr.com的问题才不能上的。我也是挣扎了一学期才在三星期前知道怎么上网。这里写一些东西和大家交流啦。。
  首先是要安装ubuntu了。我用的是ubuntu9.04 。推荐大家都用这个。因为我以前的8.04找不到对应的dr.com的版本。害我一直上不了网。装了ubuntu9.04后一试就登录成功了。安装ubuntu的方式有双系统安装 ,移动硬盘安装,还有WUBI安装,还有双系统,WINDOWS下面的虚拟机(VMware)中安装。
我几种方法都试过。现在是双系统安装。
我用的9.04有以下两个方法上网,需要的可以参考一下。但是以下个别地方限于中山学院。
一.用虚拟机安装ubuntu上网。(我从07的一先驱者了解到的。也是通过ubuntu中文联系到的)需要注意一下几点。

1.主机是XP 或者 VISTA的需要安装破解版的dr.com。然后登录,IP里面的填法应将IP项填入1.1.1.1.破解的dr.com可以从网上下载,也可以加我QQ联系我。Q号见最后一行。windows 7的我自己没有试过,应该一样的。
2.在虚拟机中的网络连接中使用桥接的方法连接主机的网络。开起虚拟机的ubuntu之前最好已经登录dr.com。
一般进入系统的界面就可以上网了。不用设置网络信息。
[ 二.双系统安装(wubi安装也是一样的上网方法)
1.配置网络信息
屏幕的右上角有有一排图标。其中一个是网络信息。右键单击。编辑网络连接。
删除现有的那个网路信息
[img]file:///home/zhaonan/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/Screenshot.png[/img]
重新添加一个
添加的一项默认名字是wired connection 1 .然后选中该项点编辑:
1.点IP4一栏
2.选择自动
3.(....)
4.添加
5填入学校发的上网信息表上的对应信息。
一定要保证这一步做对。
6.最后点apply

之后右上方自动会提示连接到了本地连接。如果没注意可以将鼠标移动到那个小图标上会显示“有线网络连接。。。已处于活动状态。
此后要安装dr.com软件。
2。安装dr.com1.4.8
dr.com是一个开源软件,不同的ubuntu版本对应不同的dr.com的版本。Ubuntu9.04用的版本是1.4.8。ubuntu中文论坛有很多地方提供下载地址。此处就略了。

下载好后最好放到桌面。易于操作。
然后右键解压到此处。
然后双击进入解压下的文件夹中。
然后右键,属性 复制文件夹的路径。
打开终端 输入cd_()“粘贴刚才的文件夹位置” 注意《_》表示空格
回车 光标会到达文件夹位置的后面 说明终端现在会在你解压出来的文件夹里面寻找你所需要的文件。不要关闭这个这个终端。之后正式进入安装dr.com 的环节
在刚才的终端里面输sudo_make 显示一连串编译过程 最后停止

再输入 sudo_make install 继续出现一连串编译过程

最后停下来显示:

此时dr.com已经安装成功了
下面进行对dr.com的配置。
在任意终端中输入sudo_gedit_/etc/drcom.conf会自动弹出dr.com的配置文件

里面的填法最重要:
username= 自己的用户名
password= 自己的密码
device=eth0 默认不用管
except=172.19.74.22/255.255.255.0 你的IP/你的网络掩码
dnsp=202.96.128.143 学校发的网络信息表上的两个DNS中的第一个
dnss=210.38.224.68 学校发的网络信息表上的两个DNS中的第二个
dhcp= 默认不用管

hostip= 默认不用管
servip=219.128.48.242 学校的serverip 中山学院的是 219.128.48.242(18棟)咱们学校不同的宿舍楼用的好像不一样。可以资讯一下网络管理员自己的宿舍楼的serverip
hostport= 后面的都默认不用填写
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=
autologout=0

这是我配置完后的表 参考一下

username=zsxy271002010**
password=886521**
device=eth0
except=172.19.74.**/255.255.255.0
dnsp=202.96.128.143
dnss=210.38.224.68
dhcp=

hostip=
servip=219.128.48.242
hostport=
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=
autologout=0
完成修改后核对。就可以保存了。关闭
打开终端输入“sudo_drcomd”会提示输入你的ubuntu的用户密码。输入即可 回车 ubuntu的密码在终端中是看不到的,所以输密码后直接回车不用核对了。
显示

然后输入“drcomc login ”显示下面的就可以上网了。恭喜了。

现在可以打开firefox浏览网页了!
我的qq:269653424  一般晚上9:00——11:30肯定会上线 我们晚上11:30断网。。 :em09 :em11

帖子 zhaonan_1988 » 2009-06-13 18:44

zhaonan_1988 写了:终于找到组织了。。。我的Unbutu现在还没连到网,都是dr.com害的。有能帮帮我的吗?谢谢各位了。有帮忙的请你们吃饭了。。
ubuntu可以上网了 QQ:269653424 交流的加我 晚上9:00——11:30必上线 我07机械18#
头像
ywj
联系:

Re:

帖子 ywj » 2009-06-19 0:53

jiangjianping 写了:哈哈,只有我来了,你是yejun?
我是蒋建平,买你电脑的那个……
我也收到了Ubuntu的光盘,刚装了
hey man,怎么我申请不到?

这个名字好熟啊,04的?
穿越生命中的迷雾。。。
头像

帖子 2220007 » 2009-06-19 10:03

哇咔咔,我不是电科的,可是我有个哥们是电科大三滴,前来捧场...
preston29

帖子 preston29 » 2009-07-24 17:25

Breaking,

PHPmyadmin~

我最近在学LAMP, hehe
上次由 preston29 在 2009-11-14 17:24,总共编辑 1 次。
suny2008

帖子 suny2008 » 2009-08-01 15:05

深大的走过。。。
xqian

帖子 xqian » 2009-08-19 10:43

:em09
09新生,各位师兄好!
希望有人可以建个Q群!
lubinlinux

帖子 lubinlinux » 2009-08-23 10:36

我也是咱们学校的!
xqian

帖子 xqian » 2009-08-25 10:02

我申请了3次,
lahcs

帖子 lahcs » 2009-08-31 21:38

咱们学校貌似蛮多人在这里的嘛... :em01
我是07 计机 嵌入式 的 哈哈
wubangtu

帖子 wubangtu » 2009-10-25 5:02

:em20
hejingyong

帖子 hejingyong » 2010-01-04 12:17

找了很久 终于找到同校的了
hejingyong

帖子 hejingyong » 2010-01-04 12:17

我们学校有没有Linux的组织的哇