配置并编译内核[更新到linux-2.6.34][增加自动精简]

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
samwise12

Re: 配置并编译内核[更新到linux-2.6.34][增加自动精简]

帖子 samwise12 » 2010-10-05 23:57

代码: 全选

cd..
sudo dpk -i linux-image-2.6.34gould0.76_2.6.34gould0.76-10.00.Custom_i386.deb
楼主,是sudo dpkg -i ...吗?
keep calm and carry on
头像
syrano

Re: 配置并编译内核[更新到linux-2.6.34][增加自动精简]

帖子 syrano » 2010-10-07 1:45

samwise12 写了:

cd..
sudo dpk -i linux-image-2.6.34gould0.76_2.6.34gould0.76-10.00.Custom_i386.deb
是。谢谢提醒 :em11
E=m c^2
samwise12

帖子 samwise12 » 2010-10-07 16:41

syrano 写了:
samwise12 写了:

cd..
是。谢谢提醒 :em11
:em01 谢谢你才对啊,没有这帖估计我会碰到更多的问题
keep calm and carry on
头像
it5u

帖子 it5u » 2010-11-22 23:32

这帖太火了吧,标记一下
大家牛才是真的牛!
yhbang

帖子 yhbang » 2010-11-27 12:48

顶你了,linux初学者,虽然看不懂,但还是挺你
autophyte

帖子 autophyte » 2010-12-01 23:24

顶楼主,今天晚上吧10.10的内核从2.6.35升级到2.6.36.1,刚刚升级完成,现在还没有感觉出尤甚么变化
ubans

帖子 ubans » 2010-12-13 0:48

非常實用的資料,留著明天再編譯一次。 :em11
头像
KOSKERS

帖子 KOSKERS » 2010-12-13 11:34

syrano, 高手。我make-kpkg 之后,安装deb,重启出现kernel panic
发现kernel-package 版本12.03的时候编译,就会panic
而使用旧版本的10.00的时候,就能正常使用,何解??
编译内核为2.6.36和2.6.37.。。
望解答
步骤完全安装你的方法。老版本没问题。只不过完成后,报版本不符合,只要再次修改即可~~~。但是新版本编译未发生错误,安装之后,panic。。。望解答~~~ :em20 :em20
有用Telegram的吗?
欢迎加入公共群组:
https://t.me/joinchat/AAAAAApBLdk7AGFEeQo0fQ
头像
syrano

帖子 syrano » 2010-12-14 18:18

KOSKERS 写了:syrano, 高手。我make-kpkg 之后,安装deb,重启出现kernel panic
发现kernel-package 版本12.03的时候编译,就会panic
而使用旧版本的10.00的时候,就能正常使用,何解??
编译内核为2.6.36和2.6.37.。。
望解答
步骤完全安装你的方法。老版本没问题。只不过完成后,报版本不符合,只要再次修改即可~~~。但是新版本编译未发生错误,安装之后,panic。。。望解答~~~ :em20 :em20
在内核源码目录

make-kpkg clean
E=m c^2
ubans

帖子 ubans » 2010-12-15 17:01

编译2.6.37-rc5后,打开终端出现以下提示:
mkdir: 无法创建目录 “/dev/cgroup/cpu/user/4197”: 没有那个文件或目录
bash: /dev/cgroup/cpu/user/4197/tasks: 没有那个文件或目录
ubans

帖子 ubans » 2010-12-26 8:50

開啟control group support,用默認的,再編譯即可。
FionaLiu

帖子 FionaLiu » 2011-01-20 14:46

好东西,谢谢分享啊!
pcj2010

帖子 pcj2010 » 2011-02-24 17:13

mark!!!
hyx979

帖子 hyx979 » 2011-02-25 11:39

谢谢分享经验
我就是喜马拉雅的一粒沙,终有一天喜马拉雅你会被我征服的
qianxilin

帖子 qianxilin » 2011-02-25 12:27

编译了好多次了 都是:
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

我是在虚拟机种编译的内核版本是 2.6.32 想自己编个2.6.37(官网上的稳定版本,主要是想在内核中使用 kernel hacking)

附件里的config文件 我无法下载..每次下载后都是以个.php文件..使用IE右键..直接点击..迅雷..都是这样..
我就把/boot里的配置文件拷贝了过来..就想网上其它的教程那样..

确认使用过 sudo make-kpkg clean命令
确认内核中 initrd在内核配置中是打开的..