linux下好用的QQ----"iQQ"

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
vinceliuice
系统: windows

linux下好用的QQ----"iQQ"

帖子 vinceliuice » 2013-10-08 19:56

各位用linux的盆友想必都觉得腾讯这坑货很坑爹吧,尼玛挣了这么多钱为linux出个qq会死啊!可是没办法腾讯就是不给出,早期出的linuxQQ也不能用了,于是现在linux世界里就流行各种民间协议的qq和webQQ. 今天我就是要介绍一款基于webqq和java制作的全平台qq软件(当然windows和mac就没必要用了):"iQQ"(点击进入iQQ每日构建网站下载)
图片
[imghttp://static.pb.pbcdn.com/data/attachment/forum/201310/08/1749121b1ao43bm18bb3n8.png.thumb.jpg][/img]
图片
图片

感觉还不错吧用起来也不错的,比每次开个浏览器上qq强多了界面也很简洁美观.
好了现在就开始介绍怎么使用吧.
因为是基于java所以要安装java: suodo apt-get install openjdk-7-jre
源里没7版的话装6版也行(将7改为6)
装完java究竟iQQ目录点击目录下的sh执行文件(记得右键赋予执行权限哦,如果赋予不了请确认iQQ是不是放在linux文件系统分区里,linux一般默认ext4文件系统)就可以打开iQQ了
到这差不多就完了? 不,QQ 我们应该要经常用所以一般得桌面新建个快捷方式吧,好吧再教一下如何在桌面放一个有qq图标的iQQ快捷方式吧:
先右键新建一个文本文档可以命名为iQQ,然后在文档里写上:
--------------------------------------------

代码: 全选

#! bin/sh
cd ~/iQQ  [color=#BF0000]##注意这里可以写自己的iQQ文件目录##[/color]
java -jar ~/iQQ/IQQ-1.0-nightly.jar  
[color=#BF0000]##注意这要写你自己的iQQ版本,我的是1.0的日建版所以是IQQ-1.0-nightly.jar ,不懂的话建议把目录下sh文件的内容复制过来也可以##[/color]

----------------------------------------------
写好后把这个iQQ文件复制或剪切到 /usr/bin/目录下 {复制到系统目录的话一般要root权限,我们可以用命令行操作但我觉得文件操作在命令行太麻烦所以我一般这么做:
在终端中输入: sudo (你的文件管理器名) ##我用的是kde桌面所以我的命令是 sudo dolphin ## 然后再把iQQ放进去}

然后在桌面再新建一个文本文档建议命名为iQQ.desktop
右键用文本编辑器打开新建的.desktop文件写入以下内容:
------------------------------------------------------------------

代码: 全选

[Desktop Entry]
Exec=iQQ
Icon=  [color=#BF0000] (这里写入你喜欢的qq图标目录,我用的是iQQ目录里的/res/images/logo128X128.png文件,不想这么写的可以先不写之后再右键定义快捷方式的图标显示)[/color]
Name=iQQ    (名字可以自己定义)
Type=Application

---------------------------------------------------

写好后保存就可以了.
记住以后更改iQQ文件位置的话记得把/usr/bin/里的iQQ执行文件内容也改一下哦.
:em11 :em01
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: linux下好用的QQ----"iQQ"

帖子 枫叶饭团 » 2013-10-08 22:10

虽然是java的,不过也没啥好黑的。挺好的 :em11
owwbu

帖子 owwbu » 2013-10-09 7:25

话说我就是不喜欢java,java程序界面风格太违和了
头像
nscyj

帖子 nscyj » 2013-10-09 11:02

能传输文件吗
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 billzt » 2013-10-09 18:26

nscyj 写了:能传输文件吗
现在的webqq自己都发不了离线文件
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2013-10-09 21:52

这货,比wineqq占用高不止一个数量级呀。。。。。。
真心想支持,,可惜了。。。
jooikez

帖子 jooikez » 2013-10-12 9:02

最小化之后就再也打不开了?
纠结了...
jiangyoudang
系统: ubuntu

帖子 jiangyoudang » 2013-10-14 8:51

第一个信息收不到啊,只是会闪一下,打开后没有信息,并且没有历史记录。。。哎。。可惜了啊
vinceliuice
系统: windows

帖子 vinceliuice » 2013-10-21 22:19

我也觉得这个有点占资源,java一直都这样没办法,我现在也转为用smartQQ chrome的一个插件了也非常不错哦。推荐大家使用
头像
webyjh

帖子 webyjh » 2013-10-23 22:13

支持希望 修复BUG
qcc
系统: ubuntukyin

帖子 qcc » 2013-10-24 9:11

已经出问题,不能用了
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2013-10-25 8:14

webQQ自己都阉割了传文件功能,其他任何基于webQQ的软件(iQQ,pidgin-lwqq)都没辙。

虽然厌恶QQ,但还是支持这个软件。不过最近那个下载地址打不开了?????
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
头像
木头鱼小柯

帖子 木头鱼小柯 » 2013-10-26 23:57

支持一下,顺便骂一句 腾讯死逼
头像
DT_Lvhyy
系统: WIN8+Ubuntu

帖子 DT_Lvhyy » 2013-10-29 13:25

无发连接到Q+服务器是什么情况
maxiaojun0
系统: Ubuntu

帖子 maxiaojun0 » 2013-11-05 0:51

owwbu 写了:话说我就是不喜欢java,java程序界面风格太违和了
一般来说是。但是就QQ来说,本身Windows版QQ的界面就和Windows的原生界面没半毛钱关系啊...