TEXmacs这个怎么没见有人用啊,这东西多好

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
Microcosm

TEXmacs这个怎么没见有人用啊,这东西多好

帖子 Microcosm » 2012-09-26 9:33

有人推荐,我就试了一下,真不错比我的Lyx好多了,他既不是TEX包装,也不是Emacs的变体,但是却又两者的特点,
所见即所得,而且比Word漂亮,因为他是用的TEX字体
还可以用Scheme进行扩展
可以作为我的MAXIMA前端,不知道能不能作为MATLAB前端,反正Emacs能,
你还想要什么!感觉这个很完美
{=====================}
+++和你一样,一直在努力+++
{=====================}
MY BLOG
drongh

Re: TEXmacs这个怎么没见有人用啊,这东西多好

帖子 drongh » 2012-09-26 12:43

google了一下,发现还可以。
不是的tex前端,跟emacs没毛关系。
借用了他们的思想。
头像
fuhaoyun

帖子 fuhaoyun » 2012-09-27 19:57

试用了,不错,支持中文

只用Ubuntu/Unity:安全、高效、自由、简洁!
http://weibo.com/u/2201287863
----------------------------------------------------
用了4年Ubuntu,发现离开windows也可以活得很好
看球赛、炒股、聊天、office等等都不算问题了
一切都是习惯,困难解决了就好

whzecomjm

帖子 whzecomjm » 2012-10-13 16:35

TEXMacs很好用啊!!
sevenseank

帖子 sevenseank » 2012-10-19 12:36

我同时试用了TeXmacs和Lyx,最后选择了TeXmacs。

我用TeXmacs一段时间了,现在写东西都用它。软件是好软件,写的东西很漂亮。
我也用它作maxima的前端以及sympy的前端。

缺点就是中文支持不够完美。我碰到的问题有两个:一是中文参考文献乱码;二是中文文件路径显示乱码。如果有谁也遇到这两个问题并且解决了,请把方法告诉我一下。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2012-10-19 13:10

sevenseank 写了:我同时试用了TeXmacs和Lyx,最后选择了TeXmacs。

我用TeXmacs一段时间了,现在写东西都用它。软件是好软件,写的东西很漂亮。

缺点就是中文支持不够完美。我碰到的问题有两个:一是中文参考文献乱码;二是中文文件路径显示乱码。如果有谁也遇到这两个问题并且解决了,请把方法告诉我一下。
lyx的一大特色就是可以自动补全latex代码,用起来很顺手,texmacs可以吗? :em09
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2012-10-19 15:35

photor 写了:
sevenseank 写了:我同时试用了TeXmacs和Lyx,最后选择了TeXmacs。

lyx的一大特色就是可以自动补全latex代码,用起来很顺手,texmacs可以吗? :em09
用emacs写tex的飘过
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2012-10-19 15:36

maxima的前段, 我用wxmaxima. 话说, 你晓得怎么用maxima来fit函数吗?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
drongh

帖子 drongh » 2012-10-19 17:07

在fedora上连菜单都有问题。texmacs。果断用lyx。
而去texmacs开发慢。
sevenseank

帖子 sevenseank » 2012-10-19 23:08

yjcong 写了: maxima的前段, 我用wxmaxima. 话说, 你晓得怎么用maxima来fit函数吗?
lsquares package
sevenseank

帖子 sevenseank » 2012-10-19 23:23

photor 写了:

lyx的latex代码补全功能不错,界面等用起来比较省心。我学谱方法的很长的笔记就是用lyx写的。两个软件各有特色吧,texmacs的优势一是做maxima等前端非常好用,二是用起来感觉就像是在直接编辑pdf文件似的比较爽。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2012-10-19 23:38

sevenseank 写了:
photor 写了:

lyx的latex代码补全功能不错,界面等用起来比较省心。我学谱方法的很长的笔记就是用lyx写的。两个软件各有特色吧,texmacs的优势一是做maxima等前端非常好用,二是用起来感觉就像是在直接编辑pdf文件似的比较爽。
你还玩过谱方法?用maxima玩的?有机会交流一下 :em09
sevenseank

帖子 sevenseank » 2012-10-19 23:46

photor 写了: 你还玩过谱方法?用maxima玩的?有机会交流一下 :em09
是直接数值解偏微分方程啦,后来碰到的公式推导太多,才开始学用maxima的,而且也用得不熟悉,又纠结于maxima和sympy的取舍,不喜欢maxima的语法,比较苦恼。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2012-11-11 21:11

再次试用了一下texmacs,现在中文支持已经基本上没有问题了,无论在哪个平台。与lyx相比各有优势,还是很不错 :em09