程序员专用笔记软件哦: CherryTree

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
mamimoluo

帖子 mamimoluo » 2012-06-08 8:56

在Fedora 17发行注记中看到的这个软件,很是不错,可以内嵌代码、图片、表格,支持各种语言的语法高亮,无限级分类。
传送门:http://www.giuspen.com/cherrytree/
ubuntu软件中心应该有的。
附件
cherrytree.ctx - CherryTree 0.26.1_001.png
头像
eexpress

Re: 程序员专用笔记软件哦: CherryTree

帖子 eexpress » 2012-06-08 9:08

基于啥格式的?保存文件的格式。
● 鸣学
mamimoluo

帖子 mamimoluo » 2012-06-08 9:11

eexpress 写了:基于啥格式的?保存文件的格式。
sqlite或者xml保存
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2012-06-08 9:18

:em11
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
xuquanlei
系统: Arch-x86_64

帖子 xuquanlei » 2012-06-08 12:08

不是程序员的能用吗?
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2012-06-08 12:43

貌似不错,mark一下
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2012-06-08 13:06

程序员的话, vimwiki或者org-mode吧

而且我推荐用纯文本或者wiki语言记笔记, 自己整理一遍才能加深印象有意义

ps, 我不写笔记...
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-06-08 14:09

已装,不错。。。
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2012-06-08 15:39

虽然我一直用 vimwiki……
不过,这东西真不错,比 zim 好多了
如果能保存成 wiki 就更好了
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
shinery

帖子 shinery » 2012-06-08 16:11

用它来写html应该不错。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
头像
Crazier
联系:

帖子 Crazier » 2012-06-12 18:50

很强大,考虑从zim转换到cherrytree
嘘呆呆

帖子 嘘呆呆 » 2012-06-12 23:06

看着不错,mark
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2012-06-13 0:22

这个软件更好,内置大多数api参考,要是能移植到lin上就好了,本来也是免费的
屏幕快照 2012-06-13 上午12.20.40.png
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
cikekid
系统: OSX/CentOS

帖子 cikekid » 2012-06-14 14:05

弱弱地问一句:怎么改成中文?

代码: 全选

sudo mount /dev/sda* /mnt/
sudo mount -t proc none /mnt/proc
sudo mount -o bind /dev /mnt/dev
sudo chroot /mnt/ /bin/bash
sudo apt-get install grub
sudo grub-install --no-floppy /dev/sda
mamimoluo

帖子 mamimoluo » 2012-06-14 21:52

cikekid 写了:弱弱地问一句:怎么改成中文?
我这个截图是我自己翻译的,已经提交给作者,官方网站上最新版已经包含中文,不知道Ubuntu原理是什么版本