compizconfig同类窗口切换的问题

各种窗口管理器和美化相关
头像
雪风FFR31D系

compizconfig同类窗口切换的问题

帖子 雪风FFR31D系 » 2016-08-01 10:15

我在Shift Switcher 设置了 Next/Prev Window(Group),在同类窗口切换,但打开两个PDF文件,不能在这两个PDF文件中切换,但如果是文件夹窗口、浏览器就没有问题,为什么同类的PDF文件就不支持?

我主要就是在几个PDF资料中切换,可为什么偏偏不支持在PDF同类窗口切换,明明浏览器都行,还有没有什么办法
头像
深秋里的姐妹
系统: ubuntu

Re: compizconfig同类窗口切换的问题

帖子 深秋里的姐妹 » 2016-08-11 21:51

要实现这些复杂功能不如使用其它wm,折腾compiz得不偿失
“这是我送给你的。希望你再来啊。”
苗子摇摇头。千重子抓住红格子门,目送苗子远去。苗子始终没有回头。
在千重子的前发上飘落了少许细雪,很快就消融了。整个市街也还在沉睡着。
头像
雪风FFR31D系

帖子 雪风FFR31D系 » 2016-08-12 9:16

深秋里的姐妹 写了:要实现这些复杂功能不如使用其它wm,折腾compiz得不偿失
这个复杂么,同类窗口切换,我用KDE可以直接同类窗口切换。wm是什么,本来ubuntu的unity也有自带的同类窗口切换,就是alt+`,但这个不能显示选中窗口前置,而是把几个窗口缩小,根不看不清内容
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2016-08-15 15:50

我觉得,这与你是用什么软件打开PDF文件有关:
——这个软件是否有在同类窗口切换的快捷键?
——如果有,这个快捷键是否与compiz的快捷键相冲突?

窗口管理器,顾名思义,它的切换方式只能管到“窗口”,
“窗口”内的东西怎么切换,是软件自己处理的事情。
——除非这个软件设计有与窗口管理器相互联系的接口,
而不是窗口管理器去强制规定“你们每个软件的内部切换也必须由我来控制……”

例如,我常常喜欢用FireFox浏览器打开PDF文件,
FF有个好处,就是即可以在同一窗口中打开两个文件,
也可以拆分开,让不同窗口打开不同文件,
当然,切换的快捷键也就相应不同。
头像
雪风FFR31D系

帖子 雪风FFR31D系 » 2016-09-10 19:07

yq-ysy 写了:我觉得,这与你是用什么软件打开PDF文件有关:
——这个软件是否有在同类窗口切换的快捷键?
——如果有,这个快捷键是否与compiz的快捷键相冲突?

窗口管理器,顾名思义,它的切换方式只能管到“窗口”,
“窗口”内的东西怎么切换,是软件自己处理的事情。
——除非这个软件设计有与窗口管理器相互联系的接口,
而不是窗口管理器去强制规定“你们每个软件的内部切换也必须由我来控制……”

例如,我常常喜欢用FireFox浏览器打开PDF文件,
FF有个好处,就是即可以在同一窗口中打开两个文件,
也可以拆分开,让不同窗口打开不同文件,
当然,切换的快捷键也就相应不同。
我用的就是ubuntu自带的PDF阅读器,这么说吧,ubuntu自带一个同类窗口切就是快捷键[Alt+`](`是数字1前面那个键),但用alt+`切换,窗口是被缩小了的,有没有什么不缩小窗口,而且能窗口前置,就像compizconfig中那种效果一样
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2016-09-11 10:07

Next/Prev Window(Group) 并不是同类窗口吧
原来compize有个窗口组的功能,就是选中几个窗口组成组,这是在这个组里切换的吧
现在这个插件应该没有了,除非编译。
头像
雪风FFR31D系

帖子 雪风FFR31D系 » 2016-09-24 1:14

daf3707 写了:Next/Prev Window(Group) 并不是同类窗口吧
原来compize有个窗口组的功能,就是选中几个窗口组成组,这是在这个组里切换的吧
现在这个插件应该没有了,除非编译。
难道不能实现alt+`切换时,显示切换到的窗口吗,我记得这只是一个很简单功能吧,KDE很简单就能设置的。