Ubuntu 11.10一起学习修改gnome-shell主题(图文) 2011.11.12 更新

各种窗口管理器和美化相关
头像
hOtT67

Re: Ubuntu 11.10一起学习修改gnome-shell主题(图文)

帖子 hOtT67 » 2011-10-16 21:54

那个路径下找不到那个gnome-shelll.css呀,好让人无语啊
拥有会感动么
头像
jadeity

Re: Ubuntu 11.10一起学习修改gnome-shell主题(图文)

帖子 jadeity » 2011-10-17 9:03

hOtT67 写了:那个路径下找不到那个gnome-shelll.css呀,好让人无语啊
对不起,我把gnome打成了gnoem,现在改过来了,正确的路径是/usr/share/gnome-shell/theme/gnome-shell.css
yinghui

帖子 yinghui » 2011-10-17 14:05

看起来很不错啊 但是我遇到一个很基本的麻烦,没有权限。
我在网上看到来一个取得root权限的方法所“sudo -i”,但输入进去以后怎么办啊?关键是不让保存。。?
aaaisan

帖子 aaaisan » 2011-10-17 15:58

yinghui 写了:看起来很不错啊 但是我遇到一个很基本的麻烦,没有权限。
我在网上看到来一个取得root权限的方法所“sudo -i”,但输入进去以后怎么办啊?关键是不让保存。。?
sudo gedit /usr/share/gnome-shell/……
yinghui

帖子 yinghui » 2011-10-17 17:25

aaaisan 写了:
yinghui 写了:看起来很不错啊 但是我遇到一个很基本的麻烦,没有权限。
sudo gedit /usr/share/gnome-shell/……
呵呵,谢谢!这个问题搞定来,那我想替换原来都文件(比如那些图片)该用那个命令?
头像
jadeity

帖子 jadeity » 2011-10-17 22:27

yinghui 写了:
aaaisan 写了:
呵呵,谢谢!这个问题搞定来,那我想替换原来都文件(比如那些图片)该用那个命令?
sudo cp ......... (需要权限带上sudo就行了)
lingxu

帖子 lingxu » 2011-10-18 18:09

liyin_it 写了::em11 虽然我不懂ubuntu,但我一直用着ubuntu(只会一些简单的操作) :em03 我一直是一个渴望自由的孩子
同道中人啊
:em04 :em04
tawnde

帖子 tawnde » 2011-10-19 21:52

:em06 :em06 :em06 怎么这么速度!
鸟兽鸣以号群兮,草苴比而不芳。
鱼葺鳞以自别兮,蛟龙隐其文章。
故荼荠不同亩兮,兰茝幽而独芳。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-10-20 5:34

更正!11.10版的compiz 的3D桌面依然健在!而且比11.04版更好了!
头像
jadeity

帖子 jadeity » 2011-10-20 8:46

yq-ysy 写了:更正!11.10版的compiz 的3D桌面依然健在!而且比11.04版更好了!
3D桌面在Unity下复活了?
头像
iceblue_sky

帖子 iceblue_sky » 2011-10-20 15:40

好强大啊,Mark一下,以后有时间也自己修改下~
yeyaox

帖子 yeyaox » 2011-10-25 0:56

我把楼主附件里的文件直接覆盖楼主所说的theme, 也试过把那网站上的一些主题, 但按alt+f r  没任何反应, 注销和重启也没任何改变, 请问哪里出问题了?
头像
jadeity

帖子 jadeity » 2011-10-25 9:00

yeyaox 写了:我把楼主附件里的文件直接覆盖楼主所说的theme, 也试过把那网站上的一些主题, 但按alt+f r  没任何反应, 注销和重启也没任何改变, 请问哪里出问题了?
再确定一下复制的路径对不对。
yeyaox

帖子 yeyaox » 2011-10-25 18:49

jadeity 写了:
yeyaox 写了:我把楼主附件里的文件直接覆盖楼主所说的theme, 也试过把那网站上的一些主题, 但按alt+f r  没任何反应, 注销和重启也没任何改变, 请问哪里出问题了?
再确定一下复制的路径对不对。
卸载了N卡驱动后发现可以了, 也不太清楚原因。
还有个问题想请教下楼主,我在登陆时选GNOME的话它会自动运行, 但效果却不理想;选UBUNTU的话,进桌面后用gnome-shell --replace就可以得到理想的效果。。
楼主你是怎么让它自动运行的?
头像
思考zhe

帖子 思考zhe » 2011-10-25 19:09

:em11
理想与现实的结合