一个不懂编程的人的软件需求

软件和网站开发以及相关技术探讨
zwq133
系统: linux

一个不懂编程的人的软件需求

帖子 zwq133 » 2016-11-07 19:35

因为工作原因,经常用到修改本机IP然后测试网络是否联通,利用系统IP设置不是很方便,于是写了一个shell脚本,基本实现自己的需求,但是还是欠缺点功能,我想要实现的功能如下图,改好本机IP然后点选相应的按钮即可测试,并输出测试结果。这就需要设计到桌面应用的编程了,本人是一个超级小白,对于编程一无所知,所以来请教一下,如果要写这样的桌面应用,应该学习那种编程语言可以最大限度的快速编写。。。。。

附图
附件
软件功能示意图
软件功能示意图
zwq133

Re: 一个不懂编程的人的软件需求

帖子 zwq133 » 2016-11-07 21:13

科学之子 写了:是给自己用的吗?
如果给自己用的感觉还是CUI设计起来最省事
是自己用,但是一直没有找到适合的GUI(需要中文的,英文看不懂!),因为从来没有做过程序设计这类事情,这次也是突发奇想的想要整一个这么个玩意,感觉符合自己的想法,最重要的是还可以装B!!
zwq133

帖子 zwq133 » 2016-11-13 20:33

软件界面设计好了,剩下的就是撸代码的事情了,这个宝宝表示无能为力了啊~~~~这代码完全不会搞啊!!
zwq133

帖子 zwq133 » 2016-11-13 20:34

软件界面设计好了,剩下的就是撸代码的事情了,这个宝宝表示无能为力了啊~~~~这代码完全不会搞啊!!
附件