我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
redhatlinux10
联系:

我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

帖子 redhatlinux10 » 2012-11-19 12:14

大家说这类软件在linux下需求量大吗?
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: 我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

帖子 mraandtux » 2012-11-19 12:19

不知道Catfish吗?
头像
tooktang

Re: 我打算开发一个类似 windows 下 everything 一样的实时文件查找软件

帖子 tooktang » 2012-11-19 12:27

:em06 好像 catfish 就可以做到了也
我是OS控…
头像
Strange

帖子 Strange » 2012-11-19 12:31

mraandtux 写了:不知道Catfish吗?
catfish用什么后端能像everything那样高效生成index文件?
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-11-19 12:35

lin下那么多系统级别的搜索引擎。轮不到你们来做吧。做前端还差不多。
● 鸣学
头像
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2012-11-19 12:44

eexpress 写了:lin下那么多系统级别的搜索引擎。轮不到你们来做吧。做前端还差不多。
我用过google desktop, beagle, 坦率的说,在索引速度方面,真是慢的不行。在索引我的4个NTFS分区时,索引了一个下午都没有完成,后来我实在受不了了,就果断删除了。
另外,google desktop, beagle等和everything是不一样的,everything定位就是根据文件名称进行查找,不涉及内容。
everything的索引速度、实时搜索速度,linux下有可以抗衡的软件吗?
KDE下面有个fsrunner,但是由于是krunner的插件,这使得该软件的使用范围被限制了。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2012-11-19 12:47

支持做,別來這裏問,只會潑冷水
如果別人說windows下資源管理器按F3就可以了,還是系統級的哦,是不是就沒有everything這東西了
Soph

帖子 Soph » 2012-11-19 12:55

JiangHui 写了:支持做,別來這裏問,只會潑冷水
如果別人說windows下資源管理器按F3就可以了,還是系統級的哦,是不是就沒有everything這東西了
同支持作者.尽量user-friendly啊 :em11
头像
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2012-11-19 12:56

tooktang 写了::em06 好像 catfish 就可以做到了也
我关注catfish师傅能实现这一点:
你用firefox下载了一个文件,是否可以立马在catfish中查找到?不会是搜索的时候要去遍历访问文件系统吧?
catfish的后台用find,locate,这肯定是不能实现实时的。
beagle后台太重量级了,不予考虑。
其它几个后台我不熟悉,麻烦了解的指点下。

everything在后台是有个索引文件的,并且利用了NTFS的一个特性(类似inotify),所以在everything中搜索文件是实时的。就是,你一敲文件名,搜索结果就出来了。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2012-11-19 12:57

能搜索中文内容、特殊字符的,能批量替换就更好了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-11-19 13:00

everything只适用NTFS文件系统,多半利用了NTFS的某些特性。你那软件的特点当优点来比较,不妥。

你是要检索文件内容?beagle/tracker等是做这个的。这没快的。

检索文件?locate还不快?增量的updatedb可以直接加入到locate之前,都不会引起什么延迟的感觉。zeitgeist-datahub还不实时?你能想出更好的机制?inotify的机制更加实时,直接目录监视。

如果自己另外想途径,估计等不到你的实现了。
● 鸣学
头像
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2012-11-19 20:10

eexpress 写了:everything只适用NTFS文件系统,多半利用了NTFS的某些特性。你那软件的特点当优点来比较,不妥。
我没有说everything利用了NTFS的特性是它的优点,我说“实时反映文件系统变化”和“实时查询”是它的优点。
eexpress 写了:你是要检索文件内容?beagle/tracker等是做这个的。这没快的。
我是说我打算做一个类everything一样的软件,只根据文件/文件夹名称进行查询。
eexpress 写了:检索文件?locate还不快?增量的updatedb可以直接加入到locate之前,都不会引起什么延迟的感觉。zeitgeist-datahub还不实时?你能想出更好的机制?inotify的机制更加实时,直接目录监视。
locate查询是快,可是updatedb不是实时的,需要额外的定期执行(比如借助cron),而且udatedb的速度慢(你尝试下对总共250G内容的4个NTFS分区 + 一个EXT4根分区进行索引,看下速度怎么样)。
至于zeitgeist-datahub,根据我现有的理解,它是监控用户行为的,记录的信息包括用户打开了什么文件、最近干了什么,以此来更智能的服务用户。和everything不是一类应用。
至于inotify,是的,如果我要做,应该就是采用inotify了。我前面也提到inotify了。

给我的感觉是,eexpress并没有怎么使用过everything,没有认识到everything擅长的是什么,优势在什么地方。如果你像我一样在办公中每天都会频繁用到everything,且超过4年,那么你就会在我发帖的的第一时间认识到,我想要的是什么。
头像
tooktang

帖子 tooktang » 2012-11-19 20:17

LZ 好高端,小白听不懂了,不管怎样都还是支持一下快快开发出来,因为 win 下 everything 真心很好用。
我是OS控…
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-11-19 20:18

恩。没用过,只是通过wiki理解的。我只是多提供点信息。你能采用最好。

我基本都是locate。
● 鸣学
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-11-19 20:20

JiangHui 写了:支持做,別來這裏問,只會潑冷水
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn